Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Variation Schneller Apfelkuchen
- 1 Esslöffel Leinsamen
- 100 g Zucker
- 175 g vegane Margarine
- 350 g Dinkelvollkornmehl
- 3 Esslöffel Wasser
- 1 Teelöffel Zimt
- 6 Äpfel, mittelgroß
5
Zubereitung
- Die Leinsamen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Anschließend in einer Schüssel mit 3 EL Wasser 5 Minuten quellen lassen.
Alle Zutaten außer die Äpfel in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine 24 cm große Springform geben und andrücken.
Äpfel in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Äpfel auf den Teig geben und den restlichen Teig als Streusel darüberstreuen.
Im Backofen 60 Minuten bei 170°C Ober-/ Unterhitze backen.
Schneller Apfelkuchen - vegan
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Nach Geschmack 1-2 EL Rum zu den Äpfeln geben bevor sie auf den Teig gegeben werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren