Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
Apfelkuchen vom Backblech
- 500 Gramm Dinkelmehl
- 300 Gramm Zucker
- 250 Gramm Butter
- 6 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 4000 Gramm säuerlicher Apfel
Streusel
- 400 Gramm Dinkelmehl 1020
- 100 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 375 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker
- 1 Messerspitze Zimt
-
6
60h 45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" 1 Min./ Stufe 3 verrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und 2 Min./ Stufe 4 einrühren.
- Auf einem mit Backblech gleichmäßig verteilen.
- Die Äpfel gewaschen und ungeschält in kleine Stücke schnippeln und gleichmäßig über den Teig verteilen
- Mehl, Zimt, Zucker und Butter in einer Schüssel mit den Händen zu Streusel kneten.
Die Streusel über die Äpfel verteilen. - im vorgeheizten Backofen bei 175ºC
60 Minuten Umluft backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren