Zutaten
12 Portion/en
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
Belag
- Ca 9 Äpfel
- 60 g Zucker
- 100 g Mandelstifte
- 1 gestr. EL Zimt
Streusel
- 100 g Butter
- 80 g Zucker
- 80 g Mehl
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und die Viertel in den Mixtopf geben. Ca 1min/ Stufe 5 zerkleinern. Zucker in einem Topf schmelzen. Die Mandeln kurz anrösten dann die Äpfel zugeben und bei kleiner Flamme ca 10 min.köcheln lassen. Evtl noch etwas Wasser zugeben. Zimt zugeben.
Dann mit dem Teig weiter machen. Alle Zutaten in den Mixtopf. Eine Minute Knetstufe. Auf dem gefetteten Blech verteilen. Das geht mit der Hand am besten.....
Von der Apfelmasse evtl.etwas Flüssigkeit abgiessen und die Masse auf dem Blech verteilen.
Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1min./Knetstufe. Dann auf dem Blech verteilen. Bei 180° ca. 40min backen.
Guten Appetit
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKommt denn kein Backpulver an
Kommt denn kein Backpulver an den Teig ?
monika.b
Guten Abend Nici, vielen Dank
Guten Abend Nici, vielen Dank für's Aktualisieren. Am Wochenende wird der Kuchen auf jedenfall ausprobiert
dir einen schönen Abend!
Hallo, danke für den Hinweis.
Hallo, danke für den Hinweis. Ich habe es gleich korrigiert. War wohl ein bisschen spät Gestern......
Ich habe es lieber im Topf geschmolzen. War mir nicht sicher ob es sonst evtl. anbrennt. Lg
Nici
Hört sich eigentlich lecker
Hört sich eigentlich lecker an, aber Schritt 1 ist etwas chaotisch. Ich denke, da sollen sicherlich die Mandelstifte angeröstet werden und nicht die Streusel. Den Zucker in einem weiteren Topf schmelzen? Und wie lange soll das Ganze dann köcheln?