Zutaten
12 Portion/en
1 Zitrone, 120 g Halbfettmargarine, 80 g Zucker, 3 Eier, 200 g Weizenmehl, 2TL Backpulver, 1000 g Äpfel, 1/2 TL Zimt, 2 EL fettarme Mild,3EL Mandeln, 1 TL Pdezucker
- 1 Stück Zitrone
- 120 g Halbfettmargarine
- 80 g Zucker
- 3 Stücke Eier
- 200 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 1000 g Apfel (säuerlich)
- 1/2 TL Zimt
- 2 EL fettarme Milch
- 3 EL Mandeln, gehobelt
- 1 TL Puderzucker
- Backpulver
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6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl,Backpulver und Zitronenschale in den [lockedMixtopf geben und 1 Min. auf Stufe ,5 verruehren. 2/3des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform(0 26) streichen.
Backofenauf 200° (Gas: Stufe 3, Umläuft: 170° C) vorheizen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.Mit Zimtpulver und Zitronensaft mischen. Apfelsplten auf dem Teig verteilen. Zum restlichen Teig die Milch in den "Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben. 30 Sek. auStufe 3,5 verruehren. Apfelspalten mit dem restlichen Teig bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Minuten backen. Auskuehlen lassen und mit Puderzucker bestreuen (pro Portion 4 Punkte).
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Anleitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHi. Hab den kuchen
Hi.
Hab den kuchen gebacken.
War super lecker
Liebe grüsse
Susi
Hallo Daggi, da bekommst du
Hallo Daggi,
da bekommst du von mir deinen ersten Kommentar. Dein Rezept gefällt mir. Ich werde das
mal ausprobieren und dir berichten, wie es mir schmeckt.
Viele Grüße
Oma Wetterwachs