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Apfelkuchen


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Zutaten

8 Stück

Apfelkuchen

  • 130 Gramm Butter
  • 4 Stück Äpfel, säuerlich
  • 150 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Weinbrand
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • 6
    55min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Springform einfetten. (26 - 2tmrc_emoticons.8)

    2. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Mit einem scharfen Messer parallele Einschnitte in die gewölbte Apfelseite schneiden, dabei die Viertel aber nicht durchschneiden

    3. Butter, Eier, Zucker, Weinbrand, Mehl, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sek / Stufe 6 verühren, in die Kuchenform geben, glatt streichen. Die Äpfel mit Wölbung nach oben dicht nebeneinander in den Teig drücken.

    4. Kuchen 30 - 35 Minuten 180 Grad backen. Wenn ei in den Teig gesteckter Holzspieß sauber bleibt, ist er fertig. 10 Minuten abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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