Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
8 Stück
Apfelkuchen
- 130 Gramm Butter
- 4 Stück Äpfel, säuerlich
- 150 Gramm Zucker
- 30 Gramm Weinbrand
- 200 Gramm Mehl
- 1 Esslöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Puderzucker
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Springform einfetten. (26 - 2
2. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Mit einem scharfen Messer parallele Einschnitte in die gewölbte Apfelseite schneiden, dabei die Viertel aber nicht durchschneiden
3. Butter, Eier, Zucker, Weinbrand, Mehl, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sek / Stufe 6 verühren, in die Kuchenform geben, glatt streichen. Die Äpfel mit Wölbung nach oben dicht nebeneinander in den Teig drücken.
4. Kuchen 30 - 35 Minuten 180 Grad backen. Wenn ei in den Teig gesteckter Holzspieß sauber bleibt, ist er fertig. 10 Minuten abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren