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Apfelkuchen


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Zutaten

8 Stück

Apfelkuchen

  • 130 Gramm Butter
  • 4 Stück Äpfel, säuerlich
  • 150 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Weinbrand
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Springform einfetten. (26 - 2tmrc_emoticons.8)

    2. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Mit einem scharfen Messer parallele Einschnitte in die gewölbte Apfelseite schneiden, dabei die Viertel aber nicht durchschneiden

    3. Butter, Eier, Zucker, Weinbrand, Mehl, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sek / Stufe 6 verühren, in die Kuchenform geben, glatt streichen. Die Äpfel mit Wölbung nach oben dicht nebeneinander in den Teig drücken.

    4. Kuchen 30 - 35 Minuten 180 Grad backen. Wenn ei in den Teig gesteckter Holzspieß sauber bleibt, ist er fertig. 10 Minuten abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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