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Zutaten
12 Stück
Italienischer Apfelkuchen - glutenfrei
- 100 Gramm Butter
- 175 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 Gramm glutenfreies Mehl, z.B. Schär Mix C für Kuchen
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 Gramm Milch
- 5 Äpfel (sauer), geschält, entkernt, geviertelt, in dünnen Scheiben
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6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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5
Zubereitung
- Butter in den Mixtopf geben und 30 Sek./70°C/Stufe 3 verflüssigen.
Schmetterling einsetzen. Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Eier zugeben und nochmals 30 Sek./Stufe 3 unterschlagen.
Mehl, Backpulver und Milch in den Mixtopf zugeben und 45 Sek./ Stufe 2 unterrühren bis ein glatter, dickflüssiger Teig entstanden ist. Schmetterling entfernen.
Äpfel mit dem Spatel unterheben.
Teig in einer gefetteten Springform verteilen und glatt streichen.
Für 45 Minuten bei 180°C Ober-/ Unterhitze backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag, bestreut den Kuchen mit Puderzucker. Schmeckt auch noch warm köstlich...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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