Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Italienischer Apfelkuchen - glutenfrei
- 100 Gramm Butter
- 175 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 Gramm glutenfreies Mehl, z.B. Schär Mix C für Kuchen
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 Gramm Milch
- 5 Äpfel (sauer), geschält, entkernt, geviertelt, in dünnen Scheiben
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Butter in den Mixtopf geben und 30 Sek./70°C/Stufe 3 verflüssigen.
Schmetterling einsetzen. Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Eier zugeben und nochmals 30 Sek./Stufe 3 unterschlagen.
Mehl, Backpulver und Milch in den Mixtopf zugeben und 45 Sek./ Stufe 2 unterrühren bis ein glatter, dickflüssiger Teig entstanden ist. Schmetterling entfernen.
Äpfel mit dem Spatel unterheben.
Teig in einer gefetteten Springform verteilen und glatt streichen.
Für 45 Minuten bei 180°C Ober-/ Unterhitze backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer mag, bestreut den Kuchen mit Puderzucker. Schmeckt auch noch warm köstlich...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren