Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Apfelkuchen
- 2 Äpfel, geschält, in kleinen Würfeln
- 250 Gramm Butter, in Stücken
- 4 Eier
- 220 Gramm Zucker
- 120 Gramm gemahlene Mandeln
- 250 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Esslöffel Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Zimt
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Äpfel in eine Schale geben. - Butter, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermengen.
- Zum Schluss die Apfelstücke in den Mixtopf geben und 10 Sek./
/Stufe 3 untermengen.
- die Teigmasse in eine vorgefettete Kuchenform geben
und ca. 45 Min. backen.
Äpfel schneiden
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren