Zutaten
8 Stück
Teig
- 175 g Milch
- 2 EL Butter, flüssig, etwas abgekühlt
- 1 Eigelb
- 70 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Eiweiß
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Äpfel, z.B. Breaburn
Außerdem
- zerlassene Butter für die Form
- 3 EL Zimt-Zucker, oder
- Puderzucker
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Vertiefungen des Backblechs vor Gebrauch einfetten, Backblech für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Milch, Butter und Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek. / Stufe 3 gut verrühren.
Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben, 20 sek. / Stufe 3 zu einem Teig verrühren. Den Teig dann 20 Minuten in eine Schüssel ruhen lassen.
Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen und unterziehen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen in acht ca. 8mm dicke Ringe schneiden, in die vorbereitete Form legen und Teig darüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Apfelküchlein herausnehmen und 10min in der Form ruhen lassen. Dann nach Belieben mit Zimt-Zucker oder Puderzucker bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe das Eiweiß ganz klassisch in einem Gefäss mit dem Handrührer steif geschlagen, da es mit einem einzigen Eiweiß im "Mixtopf geschlossen" nicht wirklich ging.
Das Rezept habe ich aus der Verpackung für diese Apfelküchle-Form (von Zenk**) und auf den TM angepasst
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo zusammen. ...
Hallo zusammen.
Kann man hier auch eine backform für Donuts verwenden?
Liebe Grüße
Total lecker die Apfelküchle....
Total lecker die Apfelküchle.
Ich habe die Form schon etwas länger und habe immer das der Form beiliegende Rezept gemacht. Dieses Rezept ist jedoch viel viel besser. Die Apfelküchle sind beim Backen richtig hoch aufgegangen und sind total fluffig.
Vielen Dank für das super Rezept
Super lecker, einfach und schnell 😀👍
Super lecker, einfach und schnell 😀👍
Super lecker, vielen Dank! Toll auch mit...
Super lecker, vielen Dank! Toll auch mit Vanilleeis. Jummy
Ich habe diese Form letztes
Ich habe diese Form letztes Jahr im Ka...nd entdeckt, und gekauft, da ich Apfelküchle liebe, aber sie nicht mehr essen konnte, da ich im Fett ausgebackenes nicht mehr bzw. sehr schlecht, vertrage. Und, sie schmecken sehr gut. Jetzt habe ich durch Zufall dieses Rezept entdeckt, da kann ich endlich den Karton von der Verpackung entsorgen.
Allerdings mache ich mir die Arbeit mit dem Trennen in Eigelb und Eiweiß nicht, ich "werfe" alle Teigzutaten auf einmal in den Mixtopf. Klappt trotzdem.
Wir essen sie übrigens immer warm, meistens mit Vanillesoße und manchmal noch mit einer Kugel Eis.
Danke fürs Einstellen.
[[wysiwyg_imageupload:19150:]] [[wysiwyg_imageupload:19151:]]
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Suuuperlecker!!! Warm haben
Suuuperlecker!!! Warm haben wir sie schon für köstlich erachtet- jetzt wird gewartet und getestet, ob sie kalt genauso lecker schmecken!!
Huhuuuuuu liebe Iris!!! Hast
Huhuuuuuu liebe Iris!!!
Hast schon mal auf Amazon geschaut?
Ich freue mich schon auf Deine Sternle, vorausgesetzt Du kaufst Dir dann auch eine Form!
:-*
.... Huhuuuuu LISA aaaaaaaa ,
.... Huhuuuuu LISA aaaaaaaa , danke für's Einstellen ... Hoffe ich finde i wo die FORM ... dann wird's ausprobiert und auch dir Sterne * verteilt.
LG Iris
LilaLauneKüche. ...
Ich bin auch sofort ganz
Ich bin auch sofort ganz aufmerksam geworden . Diese Form fehlt eindeutig noch in meiner ach so kleinen Sammlung *grins*
Man müßte die Küchlein aber auch in einer Muffinform machen können, werde es demnächst ausprobieren und dann hier berichten. Allerdings fehlt dann das Loch in der Mitte der Küchlein.
Lg Susanne
Ein Leben ohne ist möglich - aber: wollen wir das?
Hallo, das ist die
Hallo,
das ist die Apfelküchle Form von Zenk**
Gab es vor kurzem im Kaufland.
Hallo,was bitte ist das für
Hallo,was bitte ist das für ein Bacblech?
LG Heidi
Hallo, ich bin Hausfrau und Mutter aus Leidenschaft und selbstständige Beraterin bei The Pampered Chef ! Ich koche und backe ich auch für mein Leben gern.Aus diesem Grund ist auch mein Thermi nicht mehr aus meinem Leben wegzudenken.Schaut mal rein www.