Zutaten
12 Portion/en
2 Äpfel
- 210 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 280 g Mehl
- 1,5 TL Natron
- 0,5 TL Salz
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 250 g Buttermilch
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und vierteln. Mit 2 EL Zucker und 1/2 TL Zimt im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. "Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen.
2. Die Butter 3 min., 60°, Sutfe 1 zerlassen.
3. 100 g Zucker, Buttermilch, Ei und Vanillezucker hinzufügen und 20 Sek. Stufe 4 vermischen.
4. Mehl, Natron und Salz hinzufügen und nochmal 20 Sek. Stufe 4 vermischen.
5. Apfelmischung dazugeben und kurz unterrühren.
6. Auf Muffinförmchen verteilen. Je nach Größe der Förmchen werden es auch mehr als 12 Stück. Beim letzten Mal waren es bei mir 17 Stück. 2 EL Zucker mit 1/2 TL Zimt vermischen und auf den Muffins verteilen. Dann bei 170° Umluft ca. 20 Min. backen.
Apfelmuffins
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren