Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Portion/en
Teig
- 125 Gramm Butter
- 80 Gramm Erythrit
- 10 Gramm Vanillezucker
- 3 Eier, Kleine bis mittlere Größe
- 25 Gramm Milch, 1,5% Fett
- 200 Gramm Dinkelmehl
- 11 Gramm Backpulver
- 25 Gramm Milch, 1,5% Fett
Füllung
- 400 Gramm Apfelmus, gesüßt
- 2 Äpfel, mittelgroß
Glasur
- 200 Gramm Puderzucker
- 0,5 Teelöffel Zimt
- 15 Gramm Wasser
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine eckige (24x24cm) oder eine runde Springform (28cm) einfetten, oder wenn es etwas höher werden darf, dann 26cm.
- Butter, Erythrit und Vanillezucker einwiegen, dann die Eier hinzufügen. Den Messbecher in den Mixtopfdeckel einsetzen. 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.
- Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Milch, Dinkelmehl und Backpulver hinzugeben. Spatel in den Mixtopfdeckel einsetzen und mit dessen Hilfe 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
Anschließend nochmals mit dem Spatel verrühren und ca. 3/4 des Teiges auf die vorbereitete Springform streichen. - Milch zu dem restlichen Teig einwiegen, 15 Sek./Stufe 5 verrühren und zur Seite stellen.
- Apfelmus auf dem Teig verteilen. Die beiden geschälten Äpfel in kleine Stücke Stücke schneiden und auf dem Kuchen verteilen und mit Zimt bestreuen.
Den restlichen Teig mit dem Spatel vorsichtig über dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen ca. 40 Minuten bei 175°C backen. - Kuchen nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit 200 g Puderzucker mit 15ml Wasser und etwas Zimt in einer Schüssel auf dem Thermomix einwiegen und anschließend mit dem Schneebesen per Hand verrühren.
Den Zuckerguß mit einem Löffel und ggf. Backpinsel über dem Kuchen verteilen
Teig
Füllung
Glasur
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Pro 100 g / 201Kcal
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe letzte Woche den Kuchen gebacken. Statt...
Ich habe letzte Woche den Kuchen gebacken. Statt Butter (hatte keine)Lä**a
genommen und Zucker.
Er war super lecker 😋
Den Apfelkuchen back ich nach. Ist schon...
Den Apfelkuchen back ich nach. Ist schon gespeichert und Sternchen gibt's danach.