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Apfelrahmkuchen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 150 Gramm Butter, weich, in Stücken, und etwas zum Einfetten
  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 800 Gramm Äpfel, z.B. Boskop, geschält, entkernt, in Stücken
  • 50 Gramm Zimt-Zucker-Mischung
  • 20 Gramm Speisestärke

Creme

  • 150 Gramm Zucker
  • 1/2 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
  • 200 Gramm Schmand
  • 300 Gramm Magerquark
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 3 Eier
  • 50 Gramm Mandelstifte
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (26 cm) einfetten
  2. Mehl, Butter, Zucker und Salz in den Closed lid geben, 2 Min./Dough mode kneten, Teig auf den Boden der vorbereiteten Springform drücken, mit einer Gabel den Teigboden mehrmals leicht einstecken und 13 Minuten (180°C) vorbacken. Am Ende dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
  3. Belag
  4. Äpfel, Zimt-Zucker-Mischung und Speisestärke in den Closed lid geben, mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen. Closed lid spülen.
  5. Creme
  6. Zucker und Zitronenschale in den Closed lid geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  7. Schmand, Quark, Puddingpulver und Eier zugeben, 30 Sek./Stufe 4 verrühren, Quark-Mischung auf Äpfeln verteilen und 50 g Mandelstifte darüber streuen.
    Apfelrahmkuchen 50 Minuten Ober-/ Unterhitze (180°C) und dann nochmal ca. 10 Minuten (180°C) fertig backen.
    In der Form abkühlen lassen, in 12 Stücke schneiden und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Variante:
Ich habe den Kuchen heute einmal anders gebacken.
Statt Äpfel habe ich heute Birnen genommen und statt Mandelstifte habe ich heute Walnüße darüber gestreut.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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