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Zutaten
12 Portion/en
Apfelriemchen
- 40 g Hefe
- 250 g Milch
- 80 g Zucker
- 500g g Mehl
- 80 g Butter
- 1 Messerspitze Salz
- 1 Glas Apfelmus
- 50 g Aprikosenkonfitüre
- 1 Esslöffel Hagelzucker
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6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
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Zubereitung
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Apfelriemchen
40g Hefe, 250ml Vollmilch, auf 37°, 2 Min. St.1 erwärmen.
80g Zucker, 500g Mehl, 5 Essl.Öl oder 80g Butter (Ich nehme gerne Butter) 1 Prise Salz.
Alles zusammen 2 Min Knetstufe.
Teig 1/2 Stunde gehen lassen.
1/3 des Teiges auf Seite legen, den Rest in eine runde eingefette Backform 30cm ausgerollt reinlegen.
1 Glas selbstgemachten Apfelmus darauf verteilen. Dann den übrigen Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit einem Gitterschneider schneiden. Auf den Kuchen drüber legen.
ca. 30 Min bei 190° in den Backofen rein.
Danach mit warmer Aprikosen Konfitüre bestreichen und Hagelzucker darauf verteilen.
Schmeckt mit frischer Schlagsahne am besten.
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Tipp
Schmeckt am besten mit frischer Schlagsahne
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKöstlich, besser als vom Bäcker
Köstlich, besser als vom Bäcker
Einfachschnell und lecker
Einfach,schnell und lecker