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Apfelsaft -Himmelstorte mit Baiser


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Zutaten

12 Stück

Teig für 2 Formen

  • 4 Stück Eier M
  • 100 g Butter, weich, in Stücke
  • 340 g Zucker
  • 150 g Mehl 405
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Mandeln gehobelt

Apfelfüllung

  • 1000 g Äpfel geschält und geviertelt
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpuler
  • 0,5 Liter Apfelsaft

Schlagsahne

  • 400 g Schlagsahne 200g, (nicht die ultrahocherhitzte)
  • 2 geh. TL Puderzucker (selbsthergestellt), oder Vanillezucker
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Apfelsaft- Himmelstorte

    • Eier trennen. Eigelb in den Mixtopf geben und Eiweiß zur Seite stellen.

    • Butter, 120 g Zucker, Mehl und Backpulver in den Mixtopf zugeben und 1 1/2 Min./Stufe Teigstufe rühren.

    • Teig auf zwei Springformen (Ø 26 cm) verteilen.

    • Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.

    • Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 2 Min./Stufe 4 steif schlagen.

    • 200 g Zucker langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer einrieseln lassen, Stufe 4, und ca. 2 Min./Stufe 4 wieder steif schlagen.

    • Rühraufsatz entfernen .

    • Baisermasse auf die beiden vorbereiteten Böden verteilen, Mandelblättchen darüber streuen und im vorgeheizten Backofen backen.

    • Einen der gebackenen Böden noch warm in 12 Stücke teilen.

    • alles abkühlen lassen

  1. Äpfel schälen (!) und in Viertel schneiden. In den TMMixtopf geschlossen geben, 0,5l Apfelsaft und 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver, nach Geschmack mit Zucker süßen. Alles ca. 10 Min kochen auf Linkslauf Linkslauf(bis die Masse angedickt ist).


    Wir nehmen keinen zusätzlichen Zucker und immer Elstar-Äpfel.

  2. Auf den ungeschnittenen Boden einen großen Tortenring fest drum herum stellen und die Apfelmasse einfüllen. Diese über Nacht fest werden lassen.


    Die Sahne (keine ultrahocherhitzte) eiskalt in den eiskalten Mixtopf geschlossen (ich stell die Sahne immer 30 Min vorher in den Frostschrank). Mit dem Schmetterlingsaufsatz auf Stufe 4 bei Sichtkontakt steif schlagen!


    Danach die geschlagene Sahne auf der festen Apfelmasse verstreichen und die Baiser-Boden-Stücke des zweiten Bodens darauf setzen. Danach den Ring lösen und die torte schneiden.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kann man bestimmt mit anderem Obst wie Stachlbeeren auch machen, statt Äpfeln.

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Soll so der boden aussehen ???...

    Verfasst von mb0712 am 22. September 2020 - 11:59.

    Soll so der boden aussehen ???


    kann mir wer sagen ob das so sein soll, der boden und auch der deckel sind ja nur ein paar mm hoch , und er ist acuh nicht zum bearbeiten, denn er zerbröselt förmlich !?

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  • Gibt es die Himmelstorte auch

    Verfasst von Marianne56 am 29. Juni 2015 - 20:14.

    Gibt es die Himmelstorte auch mit Ananas ??

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  • Hallo. die Äpfel vierteln.

    Verfasst von erdbeere9903 am 24. September 2014 - 18:01.

    Hallo. die Äpfel vierteln. Sie zerfallen automatisch beim kochen (ähnlich Apfelkompott). Diie beiden Böden backen etwa 15-25 Min je nach Backofen bei Umluft /180 Grad. Du siehst es, wenn die böden Farbe bekommen dann ist es fertig. Der Teig wird recht dünn in die Form gestrichen und ist schnell durch. LG & viel Spaß

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  • Hallo die Torte sieht lecker

    Verfasst von Liana2007 am 20. September 2014 - 13:02.

    Hallo die Torte sieht lecker aus würde gerne nach backen hab aber noch eine Frage bei wieviel grad und wie lange muss ich den Teig backen.  Und bei den Äpfeln muss man die zerkleinern oder geviertelt lassen und bei wieviel grad 10 min. kochen?

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