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Apfelschlankel - magere Variante


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 125 g Butter/Rama
  • 250 g Magerquark
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl 405
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Ei, zerquirlt, zum Bestreichen

Fülle

  • 750 g entkernte Äpfel
  • 3 EL Rosinen
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 EL Zucker, kann auch wegbleiben
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Teig und Fülle:
  1. Butter in groben Stücken, Magerquark, Mehl, Salz und Backpulver ca. 5 Min / Knetstufe verkneten. Diese Masse aus dem Mixtopf auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Kugel formen und (kühl) rasten lassen.

  2. Währenddessen die Äpfel schälen und entkernen. Im Mixtopf ca. 10 Sek / Stufe 3-4 zerkleinern.

  3. Nach ca. 30 Min. Rast den Teig in die Hälfte teilen und jede Hälfte auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit leicht bemehlter Teigrolle rechteckig auswalken. Die Äpfel auf dem mittleren Drittel jeder Teighälfe verteilen. Mit Zimt und Rosinen (und wenn erwünscht --> Zucker) bestreuen.

    Die unbelgeten Seitenteile so übereinanderschlagen, dass sie sich in der Mitte überlappen. Vorsichtig andrücken und mit dem zeruirlten Ei bestreichen.

    Beide "Strudel" auf das Backblech (mit Backpapier) legen und auf Mittelschiene im nicht vorgeheizten Backrohr bei 170°C Heißluft ca. 35 Min. backen.

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Tipp

Dieser Teig eignet sich auch für salzige Füllungen, z.B. Gemüsestrudel, oä.

Wer nicht gleich 2 Strudel (=Schlankel) machen will, kann eine Teighälfte in Frischhaltefolie gewickelt 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren und später verarbeiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo. Bin eigentlich kein

    Verfasst von nina-hanna am 11. September 2012 - 23:15.

    Hallo.

    Bin eigentlich kein Fan von Apfelstrudel oder ähnlichem.

    Aber dieser Strudel ist der Hammer. Cooking 1

    Mega lecker.

    Auf alle Fälle 5 verdiente Sterne. tmrc_emoticons.D

    Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten.

    Gibt´s bald wieder.

    Liebe Grüße Love

    Susi

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