Zutaten
- Strudlteig
- 3 Eier
- 1/4 l Milch
- 1 EL Butter
- 250 g Mehl
- Salz
- Füllung
- 150 g Rosinen
- 750 g säuerliche Äpfel
- 200 g Zucker
- 2 TL Zimt
- Fett für die Form
- 1 EL Puderzucker
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6
2h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Eier und Milch 10 Sek. / Stufe 5-6 im Mixtopf verquirlen, umfüllen.
150 g Eiermilch, Mehl, Salz, Butter in "Mixtopf geschlossen" und 2 Min. / " Modus „Teig kneten“"
Den Teig aus den Mixtopf nehmen, ggf. nochmals kurz mit den Händen durchkneten, eine schöne Kugel formen und eine Schüssel geben, bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
Rosinen waschen, (wer möchte, je nach Geschmak in Apfelsaft oder Amaretto oder halb/halb über Nacht einlegen) gut abtrofen lassen.
Äpfel, entkernen, vierteln mit Zucker und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. / Stufe4-5 zerkleinern.
Die abgetropften Rosinen 6 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 1 unterheben.
Teig halbieren, eine Hälfte auf einem sauberen, mit Mehl bestäubten Geschirrtuch zu einem Rechteck ausrollen (35 x 40 cm). Hälfte der Äpfel auf dem unteren Drittel verteilen, dabei 3 cm vom Teigrand entfernt bleiben. Teigränder über die Füllung schlagen und mithilfe des Tuchs zu einem Strudl rollen. Strudl in eine gefettet Auflaufform geben.
Rest Teig und Füllung ebenso verfahren.
Übrige Eiermilch über beide Strudl gießen, im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad / Umluft / 50 - 60 Min. backen.
Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanillesoße (siehe Rezepte Damapali)
Gutes Gelingen !
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat sich super verarbeiten lassen, musste ihn nach...
Hat sich super verarbeiten lassen, musste ihn nach ner halben Stunde aber ausstellen sonst Wäre er schwarz geworden. Was habe ich falsch gemacht?
Warum ist er total kross statt weich?
der Apfelstrudel ist wirklich sehr gut.... ich hab...
der Apfelstrudel ist wirklich sehr gut.... ich hab ihn ohne Rosinen gemacht und nur 50 gr Zucker, hat für uns locker gereicht die süsse.... der Strudel war wunderbar zum ausziehen. Und lecker!!! dazu gabs Vanillesoße
Endlich ein gelungener Apfelstrudel!!! ...
Endlich ein gelungener Apfelstrudel!!!
Sehr schönes Rezept!!! .....habe aber auch den Zucker reduziert auf 150 g.
Der beste Strudelteig ever, lässt sich super...
Der beste Strudelteig ever, lässt sich super ziehen!!! Vielen, vielen Dank!
Super Strudelteig. Der Strudel war sehr lecker...
Super Strudelteig. Der Strudel war sehr lecker aber zu süß. Werde beim nächsten mal nur 100 g Zucker nehmen.
Der Strudelteig ist super einfach und sehr schnell...
Der Strudelteig ist super einfach und sehr schnell zu zubereiten. 😊😊 Wird es öfter geben 😋
Der Strudelteig war super konnte ihn sogar von...
Der Strudelteig war super konnte ihn sogar von Hand ziehen. Volle Punktzahl verdient. Muss ich die Eier Milch zum Schluss über den Strudel leeren?
Bei mir ist leider der Teig oben zu braun geworden...
Bei mir ist leider der Teig oben zu braun geworden und unten war er nicht durch wegen
der Ei Milch Soße, schade.
Wahnsinnig tolles unkompliziertes Rezept! Hab die...
Wahnsinnig tolles unkompliziertes Rezept! Hab die Form mit Butter und Zucker gefettet, so war der Strudel noch karamellisiert! Vielen Dank fürs Einstellen!
Der Teig ist so gut zu verarbeiten. Bei mir ist...
Der Teig ist so gut zu verarbeiten. Bei mir ist das Ganze immer gescheitert, weil der Teig im gerissen ist. Auch das mit den Äpfeln hat super geklappt. Diesen Apfelstrudel wird es mit Sicherheit öfter mal geben.😋😋😋
Super Teig, bei uns haben 100 g Zucker gereicht,...
Super Teig, bei uns haben 100 g Zucker gereicht, auch ohne Rosinen. Prima Rezept, schnell und unkompliziert. Habe die Äpfel mit Hilfe des Spatels zerschreddert, hat super funktioniert. Danke für das Rezept
Sehr lecker und einfach zu machen....
Sehr lecker und einfach zu machen.
Eiermilch habe ich nur zur Hälfte dazu und den Rest 10 Minuten vor Ende der Backzeit.
Der Teig wurde vor dem belegen mit flüssiger Butter eingepinselt.
Alles in allem 5 Sterne.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Super lecker
Super lecker
Susi
Lecker und sehr saftig. Volle Punktzahl ich,...
Lecker und sehr saftig. Volle Punktzahl ich, obwohl bei mir die Sterne leider nicht mehr angezeigt werden, wenn ich sie eingebe .Das Rezept ist schnell und problemlos gemacht.
Danke für die Preisgabe
Super lecker, würde beim nächsten mal...
Super lecker, würde beim nächsten mal aber weniger Zucker nehmen.
Das Rezept schon ein paar mal gemacht, Teig super...
Das Rezept schon ein paar mal gemacht, Teig super zu verarbeiten, kann hauchdünn ausgerollt werden und bricht trotzdem nicht. Bepinsel allesdings noch mit Butter, bestreue mit Semmelbrösel und gib' dann erst die Äpfel drauf. Ein Gedicht. Mein Mann liebt Vanillepudding dazu. Da wird er dann ganz zahm.
Superlecker und schnell
Superlecker und schnell gemacht. Definitiv ein neues Lieblingsrezept!!
Apfelstrudel habe ich schon
Apfelstrudel habe ich schon lange nicht mehr selbst gemacht.
Leider hat es mit den Äpfeln nicht so gut hingehauen, unten waren sie zu klein, oben waren sie noch fast nicht zerkleinert. Aber ich habe auch ältere verwendet, von denen ich etwas wegschneiden musste, vielleicht lag es daran. Der Teig war sehr gut zu verarbeiten.
Das Ergebnis ist insgesamt sehr gut geworden und fast alles wurde frisch verputzt, deshalb gibt es hier auch 5 Sterne. Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker, die Gäste waren
Sehr lecker, die Gäste waren begeistert
Wow suuuuuuuuper
Wow suuuuuuuuper lecker
danke
Hi Super Rezept hatte aber
Hi
Super Rezept hatte aber die falschen Äpfel dafür genommen
LG.
Enterprise16
Sehr lecker !!! Der ganzen
Sehr lecker !!!
Der ganzen Familie hat es geschmeckt. Habe bei der Füllung nur 60 Gramm Zucker genommen, da die Rosinen ja auch noch süß sind. Für uns war er süß genug. Der Teig lässt sich gut verarbeiten.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Kann man den auch einen Tag
Kann man den auch einen Tag vorher backen und dann am nächsten Tag warm machen? Oder vorbereiten und am nächsten Tag backen?
Hab die Sterne ganz vergessen
Hab die Sterne ganz vergessen
Natürlich gibt es dafür 5 Sterne!
Hab den Apfelstrudel schon
Hab den Apfelstrudel schon ein paar mal gemacht, schmeckt super lecker
Super lecker, mein erster
Super lecker, mein erster selbstgemachter Strudelteig. Werde, das nächste Mal die Rosinen mit dem Spatel unterheben.
Super lecker!! Wollte ein
Super lecker!!
Wollte ein Stück für meinen Vater aufheben - keine Chance, alles restlos weg!
Super lecker 5 Sterne
Super lecker 5 Sterne
Super lecker! Für das nächste
Super lecker!
Für das nächste Mal werde ich nicht so viele Rosinen nehmen.
Dieser Apfelstrudel ist
Dieser Apfelstrudel ist wirklich gut
Hmmmm, dieser Duft!
Wurde heute nachgebacken, war super lecker, danke für das Rezept!
Reste gab es keine !