3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelstrudel Alt-Wiener Art


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 250 Gramm Weizenmehl Type 550, oder 405
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Ei
  • 100 Gramm Wasser, lauwarm
  • 20 Gramm Öl, zB Rapsöl

Füllung

  • 100 Gramm Semmelbrösel
  • 50 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zimt-Zucker-Mischung
  • 1100 Gramm Äpfel, Geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 10 Gramm Zitronensaft
  • 1 Spritzer Rum

Zusätzlich

  • Butter geschmolzen
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf wiegen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“zu einem glatten Teig verkneten. Umfüllen und zu einer Kugel formen. Diese mit Öl einstreichen und 30 Min. kühl ruhen lassen.
  2. Füllung
  3. Butter schmelzen und Semmelbrösel zufügen. Goldbraun anrösten. Mit allen weiteren Zutaten vermischen.
  4. Fertigstellen
  5. Teig auf einem bemehlten Geschirrtuch hauchdünn ausrollen bzw mit den Händen vorsichtig auseinanderziehen. Mit flüssiger Butter bestreichen und die Füllung aufstreichen. Ränder frei lassen. Mit Hilfe des Geschirrtuchs einwickeln und auf einem mit Backpapier belegten Blech backen.
    190°C Ober- und Unterhitze.
    Direkt nach dem backen mit heißer! Butter einpinseln.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu eine leckere Vanillesosse


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare