3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelstrudel, Böhmischer


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter o. Margarine
  • 2 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Füllung

  • 4 Äpfel
  • 2 TL Zimtzucker
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig im Mixtopf geschlossen 1Min./ Stufe 5 verkneten. Teig entnehmen, evtl.noch etwas von Hand kneten.

  2. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und 3Sek./ Stufe 5 raspeln.

  3. Blech mit Backpapier bereitstellen. Den Teig auf einem bemehlten Brett rechteckig ausrollen, Die geriebenen Äpfel darauf verteilen, dabei ca 2cm Rand freilassen und die Äpfel mit etwas Zimtzucker bestreuen. Nun vorsichtig von der Schmalseite her aufrollen Ränder zusammendrücken und auf ein Blech legen. Bei 160-180° 1h backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Äpfel sollten nicht zu naß sein, evtl. erst den Saft abgießen, der Teig weicht sonst durch und man bekommt den Strudel nicht mehr unfallfrei aufs Blech. Erst am nächsten Tag anschneiden, dann ist er durchgezogen und schneidet sich besser. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Endlich das böhmische Rezept!!! ...

    Verfasst von Nikki2017 am 20. Dezember 2017 - 16:48.

    Endlich das böhmische Rezept!!!
    Kann mir jemand sagen warum mein Strudel immer an der Seite aufplatzt.?
    Schmeckt trotzdem wie bei schwiegermama

    Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu


    Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöchen,das hört sich ja

    Verfasst von Melaniep am 25. Juni 2013 - 18:53.

    Hallöchen,das hört sich ja Super lecker an!! Wird nachgemacht!! Danke!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können