3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelstrudel, Böhmischer


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter o. Margarine
  • 2 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Füllung

  • 4 Äpfel
  • 2 TL Zimtzucker
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig im Closed lid 1Min./ Stufe 5 verkneten. Teig entnehmen, evtl.noch etwas von Hand kneten.

  2. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und 3Sek./ Stufe 5 raspeln.

  3. Blech mit Backpapier bereitstellen. Den Teig auf einem bemehlten Brett rechteckig ausrollen, Die geriebenen Äpfel darauf verteilen, dabei ca 2cm Rand freilassen und die Äpfel mit etwas Zimtzucker bestreuen. Nun vorsichtig von der Schmalseite her aufrollen Ränder zusammendrücken und auf ein Blech legen. Bei 160-180° 1h backen.

10
11

Tipp

Die Äpfel sollten nicht zu naß sein, evtl. erst den Saft abgießen, der Teig weicht sonst durch und man bekommt den Strudel nicht mehr unfallfrei aufs Blech. Erst am nächsten Tag anschneiden, dann ist er durchgezogen und schneidet sich besser. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallöchen,das hört sich ja

    Verfasst von Melaniep am 25. Juni 2013 - 18:53.

    Hallöchen,das hört sich ja Super lecker an!! Wird nachgemacht!! Danke!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können