Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Apfeltaler
Äpfel
- 300 g Äpfel, geviertelt
Teig
- 200 g Quark, 20 % Fett
- 80-85 g Speiseöl
- 90 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 270 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- ½ gestr. TL Zimt
- 1 Päckchen Vaniilepudding
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Äpfelstückchen 3 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Äpfel und Teig mit der Hand verkneten und ca. 8 Taler formen.
Mit Zimt bestreuen und bei
200* / 20-25 Min. (je nach Größe) backen mit Ober- und Unterhitze
Zum Schluß mit Puderzucker betreuen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren