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Apfeltaschen


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Zutaten

8 Portion/en

  • 120 g Milch, und etwas mehr zum Bestreichen
  • 70 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe 20g
  • 380 g Mehl, Type 550 und etwas mehr zum Ausrollen
  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 600 g Äpfel, süß-säuerlich, z.B. Elster, geschält, geachtelt
  • 40 g Speisestärke
  • 60 g Aprikosenkonfitüre
  • 15 g Zitronensaft

Zuckerguss

  • 100 g Puderzucker
  • 20 g Wasser
  • 6
    3h 5min
    Zubereitung 2h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
  2. 2. Mehl, Butter und Salz zugeben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“kneten, Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  3. Füllung
  4. 3. Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  5. 4. Äpfel, Speisestärke, Aprikosenkonfitüre und Zitronensaft in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
  6. 5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dickausrolen, mit einerSchüssel 8 Kreise (Durchmeser 20 cm) ausstechen und auf je einer Hälfte der Teigkreise 3 EL Füllung verteilen, dabei 1 cm am Rand freilassen. Teigkreise zu Halbmonden zusammenklappen und Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken, auf die vorbereiteten Bckbleche legen und mit Milch bestreichen. Apfeltaschen auf den Backblechen nacheinander 20-25 Minuten (180°C) backen, auf Kuchengitter geben und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
  7. Zuckerguss
  8. 6. Puderzucker und Wasser in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe verrühren, die abgekühlten Apfeltaschen damit bestreichen, trocknen lassen und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

NOTWENDIGES ZUBEHÖR

2 Backbleche

Backpapier

Nudelholz

Kuchengitter


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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