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Apfeltaschen


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Zutaten

8 Portion/en

  • 120 g Milch, und etwas mehr zum Bestreichen
  • 70 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe 20g
  • 380 g Mehl, Type 550 und etwas mehr zum Ausrollen
  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 600 g Äpfel, süß-säuerlich, z.B. Elster, geschält, geachtelt
  • 40 g Speisestärke
  • 60 g Aprikosenkonfitüre
  • 15 g Zitronensaft

Zuckerguss

  • 100 g Puderzucker
  • 20 g Wasser
  • 6
    3h 5min
    Zubereitung 2h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
  2. 2. Mehl, Butter und Salz zugeben, 2 Min./Dough mode kneten, Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  3. Füllung
  4. 3. Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  5. 4. Äpfel, Speisestärke, Aprikosenkonfitüre und Zitronensaft in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
  6. 5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dickausrolen, mit einerSchüssel 8 Kreise (Durchmeser 20 cm) ausstechen und auf je einer Hälfte der Teigkreise 3 EL Füllung verteilen, dabei 1 cm am Rand freilassen. Teigkreise zu Halbmonden zusammenklappen und Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken, auf die vorbereiteten Bckbleche legen und mit Milch bestreichen. Apfeltaschen auf den Backblechen nacheinander 20-25 Minuten (180°C) backen, auf Kuchengitter geben und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
  7. Zuckerguss
  8. 6. Puderzucker und Wasser in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe verrühren, die abgekühlten Apfeltaschen damit bestreichen, trocknen lassen und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

NOTWENDIGES ZUBEHÖR

2 Backbleche

Backpapier

Nudelholz

Kuchengitter


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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