![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/074q279l-bdbb6-512678-cfcd2-1ayp71qm/8e69238b-793e-4629-ba3a-eb9d25fd2843/main/apfeltorte-barbados.jpg)
- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Stück Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Belag
- 750 g Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 3 Stück Eier
- 75 g Kokosraspel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Aus Fett, Zucker, Salz und Eiern 1 min. auf Stufe 4 Schaummasse rühren. Das Mehl und Backpulver dazugeben und auf Stufe 4 kurz unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und am Rand etwas hochziehen
Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Mit Zitronensaft in den TM geben und 4-5 sec. auf Stufe 4-5 (abhängig von der Festigkeit der Äpfel) zerkleinern (es sollte wie geraspelt aussehen). Äpfel umfüllen.
Aus Margarine, Zucker und Eiern 40 sec. auf Stufe 4 Schaummasse rühren. Die Kokosraspeln 10 sec. auf Stufe 4 unterrühren. Die Äpfel zu der Masse in den TM geben und ca. 10 sec. auf Stufe 3
"Linkslauf" unterheben (evtl. mit Spatel nachhelfen).
Den Belag auf dem Teig verteilen und im Backofen bei 175 Grad (Heißluft ca. 160 Grad) 60 min. plus Nachhitze backen.
Teig
Belag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?