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Apfeltorte


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 TL Backpulver

Belag

  • 1000 Gramm Äpfel
  • 2 Packung Puddingulver ,Vanille
  • 750 g Apfelsaft
  • 150 g Zucker
  • 500 g Sahne
  • 100 g gehobelte Mandeln, (Plättchen)
5

Zubereitung

    Boden zubereiten
  1. Mehl und Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min/St. 2-3 verrühren. Gleichzeitig eine Springform einfetten (wer mag auch mit Butter und Paniermehl bestreuen)

  2. weitere ca 2Min/St. 3 rühren und die übrigen Zutaten für den Teig nach und nach durch die Öffnung geben. 

  3. Den Tag in die Springform geben. Wichtig ist, dass der Tag auch ein Stück den Rand hoch gelegt wird. 

  4. Belag zubereiten
  5. Äpfel schälen und entkernen und kurz für 3 Sek./St. 5 zerkleinern. 

  6. Apfelsaft in den Mixtopf geschlossen geben und langsam bei St. 2 ca. 1 Min. das Puddingpulver hinzugeben. So lange laufen lassen, bis das Pulver vollkommen aufgelöst ist. 

  7. Zucker hinzugeben und 8 Min / 90Grad / St. 2 aufkochen lassen. 

  8. Die Apfelstücke hinzugeben 10 Min / 90Grad / St. 2

  9. Die Apfelmasse auf dem Teig verteilen und bei 180°Grad / 45Min im Ofen auf mittlerer Schiene backen.


    Danach Kuchen abkühlen lassen. 

  10. Fertigstellen mit Sahne
  11. Rühraufsatz einsetzen!


    Sahne in den Mixtopf geschlossen geben und bis sie steif ist auf St. 3 schlagen.


    Danach Sahne auf dem Kuchen verteilen.

  12. Mandeln in der Pfanne leicht anbraten (vorsicht, die werden sehr schnell sehr dunkel Wink )


    Abkühlen lassen und auf die Sahne geben.

  13. Am besten die ganze Torte für mind. 1 Std. in den Kühlschrank damit es schön fest ist. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Genial lecker wird der

    Verfasst von Armani am 7. Oktober 2014 - 23:32.

    Genial lecker wird der Kuchen, wenn man den Apfelsaft durch Weißwein ersetzt tmrc_emoticons.)

    Schlemmer und Menschen ohne Figurproblem können auch noch eine Packung Marzipan in die Masse raspeln. Eigentlich ist dann die Füllung an sich schon ein Genial-Rezept ......

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  • Also gut war er schon aber

    Verfasst von petra4981 am 7. Oktober 2014 - 22:54.

    Also gut war er schon aber innen total "matschig" nach dem Backen. Schade. 

     

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  • suuuper lecker und total

    Verfasst von NiDa84 am 15. Juli 2014 - 14:54.

    suuuper lecker und total saftig. Meine Gäste waren begeistert.

    Mixingbowl closed NiDa84 Mixingbowl closed

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  • Super super lecker

    Verfasst von Rokki am 8. Juli 2014 - 17:26.

    Super super lecker

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  • Der Kuchen ist sau lecker.

    Verfasst von VroniMoni am 15. Mai 2014 - 15:03.

    Der Kuchen ist sau lecker. Alle waren begeistert tmrc_emoticons.;)

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  • Hammer lecker, meine Männer

    Verfasst von Maritametz am 15. April 2014 - 14:18.

    Hammer lecker, meine Männer waren restlos begeistert

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