Zutaten
1 Stück
Teig
- 200 g Mehl
- 50 g Puderzuker
- 90 g Butter
- 1 EL Joghurt
Füllung
- 3 Stück Eigelb
- 100 g Sahne
- 350 g Joghurt
- 70 g Zucker
- 1 TL Vanilemark
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Mehl
- 14 Stück Aprikose
-
6
2h 45min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Schmetterling einsetzen. Eigelb,Zucker und Sahne in den Mixtopf geben und 5 Minuten/ Stufe 3 Schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten (bis auf die Aprikosen) dazu geben und 10 Minuten/100 Grad/ Stufe 2 kochen. Dann in eine Schüssel umfüllen und mit Folie abdecken.
Mehl, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 1 Minute, Teigstufe zu einem krümmeligen Teig kneten. Dann den Joghurt dazu und noch einmal eine Minute kneten.
Teig zwischen Frischhalte Folie ausrollen und in eine Tartform geben. Mit einer Gabel einstechen und 15 Minuten bei 190 Grad blind backen und auskühlen lassen.
Füllung auf dem Boden verteilen und mit Aprikosen belegen. ich habe noch 1 EL Mandeln und 1 EL Zucker drüber gestreut. Nun noch einmal bei 180 Grad, ca. 30 Minuten goldbraun backen. Eventuell abdecken
Dann 45 Minuten auskühlen lassen und genießen.
Füllung
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren