3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Aprikosen-Marzipan Kuchen im Glas


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

Aprikosen-Marzipan Kuchen im Glas

  • 1 Dose Aprikosen aus der Dose, 240g Abtropfgewicht
  • 125 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 125 g Marzipanrohmasse
  • 300 g Mehl
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Die drei Sturzgläser (je 745ml) gut einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Dabei darauf achten, dass der obere Rand sauber und fettfrei bleibt. Die Gummiringe in Wasser legen.
  2. Teig
  3. Aprikosen in den Closed lid geben und 4 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern. Anschließend umfüllen und den Mixtopf reinigen.
  4. Butter in Stücken, Eier und Zucker in den Closed lid geben. 1 Minute/Stufe 4 verrühren
  5. Vanillezucker, Backpulver, und Mehl in den Closed lid dazugeben und 20 Sekunden/Stufe 6 verühren.
  6. Aprikosen und Marzipan in kleinen Stücken in den Closed lid hinzugeben. Counter-clockwise operation 30 Sekunden/Stufe 3 untermischen.
  7. Den Teig gleichmäßig auf die drei Gläser verteilen und 45 Minuten bei 160 °C (Umluft) backen.

    Nach dem Backen sofort die nassen Gummiringe in die Deckel einsetzen und die Gläser verschließen. Die Gläser mit Klammern sichern, bis sie abgekühlt sind. Anschließend können die Klammern entfernt werden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Im Glas hält sich der Kuchen etwa ein halbes Jahr.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kuchen im Glas, ...

    Verfasst von -Talula- am 28. Juni 2017 - 16:28.

    Kuchen im Glas,

    immer ein gerne genommenes Mitbringsel und oberlecker!!!

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können