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Zutaten
12 Stück
Teig
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß
- 130 g Zucker
- 250 g saure Sahne
- 200 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- Abrieb einer 1/2 Zitrone
- 800 g Aprikosen
Sreusel
- 100 g kalte Butter
- 100 g Zucker
- 125 g Mehl
- Abrieb einer 1/2 Zitrone
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6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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5
Zubereitung
- 4 Eiweiß mit dem Schmetterling 3 Minuten bei Stufe 4 steif schlagen und umfüllen
- 4 Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronenabrieb 20 Sekunden bei Stufe 5 schaumig rühren
- Den Sauerrahm, das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver zugeben und 10-15 Sekunden bei Stufe 4 verrühren
- Eischnee unterheben, den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und glatt streichen.
- Aprikosen in Spalten schneiden und den Teig damit belegen
- Bei 160° Umluft ca. 25 min backen.
- Butter, Mehl, Zucker, Zitronenschalenabrieb in den Mixtopf geben und 20 Sekunden Stufe 4 zu Streusel verarbeiten
- Streusel auf den Kuchen geben und ca 25 min weiterbacken.
Für den Teig
Währenddessen die Streusel herstellen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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