Zutaten
12 Stück
- 250 g Butter, zimmerwarm
- 200 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Nelken gemahlen
- 1/2 Teelöffel Ingwer gemahlen
- 250 g Mehl
- 100 g Walnüsse grobgehackt
- 100 g Aprikosen geschwefelt, geviertelt
-
6
1h 30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden auf Stufe 4 schaumig rühren.und auf S
2. Backpulver, Zimt, Ingwer, Nelken und Mehl in den"Mixtopf geschlossen" zugeben und 15 Sekunden Stufe 4 verrühren.
3. Die grob gehackten Walnüsse und die geviertelten Aprikosen in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und kurz unterrühren ( 5- 10 Sekunden Stufe 2). Je nach Geschmack, ob man Nüsse und Aprikosen als grobe Stücke oder feinpürriert möchte.
Den Backofen auf 160* Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen
Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und auf der mittleren Schiene in den Backofen stellen
Gesamtbackzeit 75 Minuten, nach 30 Minuten den Teig oben einritzen.
1.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nach dem Erkalten mit Zuckerguss bestreichen und einige ganze Walnüsse zur Dekoration oben draufgeben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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