3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Aprikosenmariechen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Mürbeteig

  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 gestr. TL Vanillezucker
  • 80 Gramm Butter
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 Ei

Belag

  • 1 Dose Aprikosen, groß
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 90 Gramm Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Schmand, Becher
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Zuerst den Mürbeteig zubereiten.

    Alle Zutaten in denMixtopf geschlossenund ca. 30 sec.bei Stufe 5 vermengen.

    Ungefähr 30 min kaltstellen.

    Danach den Mürbeteig in eine runde Springform drücken.

  2. Von den Aprikosen den Saft auffangen und imMixtopf geschlossen zusammen mit dem Vanillepuddingpulver vermischen und bei 100 Grad kurz aufkochen lassen.

    Den Mürbeteig mit den abgetropften Aprikosenhälften belegen und den aufgekochten Saft heiß auf  die Aprikosenhälften geben.

     

    Bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 35 Minuten backen.

  3. Decke
  4. Die  3 Eier trennen.

    Den Eischnee schlagen.(ich mache das in einem anderen Mixbecher)

    Die Gelbeier mit Zucker und Schmand imMixtopf geschlossen 20 sec. Stufe 5 verrühren und den geschlagenen Eischnee langsam zugeben und unterheben, bis alles verrührt ist(am besten Sichtkontakt)

     

    Diese Masse über den Kuchen geben und weitere 20 Minuten backen.

    Wenn die Decke goldbraun ist, dann ist der Kuchen fertig.

     

    Guten Appetit!!

     

    Das Rezept habe ich in meinem alten handgeschriebenen Rezeptbuch wiedergefunden.

    Könnte aus einem Thüringer Landrezepte Buch sein?

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für Deine Bewertung und die Sterne!

    Verfasst von Wiesental am 11. März 2018 - 11:21.

    Danke für Deine Bewertung und die Sterne!

     


     


    Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hat gut funktioniert, habe Pfirische...

    Verfasst von Schwesti1 am 4. März 2018 - 12:24.

    Das Rezept hat gut funktioniert, habe Pfirische und ein paar Heidelbeeren genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schwesti1: Hallo,...

    Verfasst von Wiesental am 27. Dezember 2017 - 14:39.

    Schwesti1: Hallo,
    man kann den Kuchen auch schon vorbereiten und kalt stellen.
    Das funktioniert prima.
    Viel Spaß beim ausprobieren!!!

    Viele Grüße!

     


     


    Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man den Kuchen so 1-2 Tage vorher machen?

    Verfasst von Schwesti1 am 6. Dezember 2017 - 14:52.

    Kann man den Kuchen so 1-2 Tage vorher machen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...

    Verfasst von Wiesental am 1. Juni 2017 - 08:32.

    Hallo,
    das freut mich!!!
    Es gibt viele Varianten für diesen leckeren Kuchen!!!
    Danke für Deine Rückmeldung.
    Hab sie heute erst gesehen.
    Viele Grüße!!!!

     


     


    Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern mit Kirschen Perfekt

    Verfasst von Pinos Mami am 2. Mai 2017 - 13:21.

    Gestern mit Kirschen! Perfekt!Love

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Häsli, Danke für Dein

    Verfasst von Wiesental am 16. Mai 2016 - 00:12.

    Hallo Häsli,

    Danke für Dein dickes Lob!

    Würde mich auch riesig über ein paar Sternchen freuen!

    Viele Grüße ins Markgraeflerland!

     


     


    Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein dickes Lob. Ich habe den

    Verfasst von Häsli am 11. Mai 2016 - 17:42.

    Ein dickes Lob. tmrc_emoticons.)

    Ich habe den Kuchen jetzt schon öfters gebacken u.er ist immer gut angekommen. 

    Viele Grüße aus dem Markgraeflerland. 

    Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können.  Baruch de Spionza 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich! Danke für die

    Verfasst von Wiesental am 28. April 2016 - 16:12.

    Das freut mich!

    Danke für die Bewertung und die Sterne!

    Viele Grüße! 

     


     


    Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckerer Kuchen und

    Verfasst von Jane1967 am 15. April 2016 - 23:48.

    Ein sehr leckerer Kuchen und einfach und schnell zu machen. Vielen Dank für das tolle Rezept. Gibt es ab sofort öfter mal bei uns. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich! Danke für

    Verfasst von Wiesental am 27. Februar 2016 - 11:45.

    Das freut mich!

    Danke für Deine Sterne und viele Grüße! 

     


     


    Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept gestern mit

    Verfasst von Kori Ander am 25. Februar 2016 - 11:56.

    Habe das Rezept gestern mit einer großen Dose Pfirsiche gemacht. Auch sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für Deine

    Verfasst von Wiesental am 15. Februar 2016 - 21:07.

    Vielen Dank für Deine Bewertung! Hab ich heute erst gesehen!

     

    Viele Grüße !

     


     


    Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker wird wieder

    Verfasst von Hasenfloh am 9. Februar 2016 - 19:26.

    Sehr lecker wird wieder gemacht  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich. Viel Spaß

    Verfasst von Wiesental am 22. November 2015 - 12:40.

    Das freut mich.

    Viel Spaß beim ausprobieren! 

    Liebe Grüße 

     


     


    Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept ist gespeichert und

    Verfasst von teddyundine am 22. November 2015 - 00:13.

    Rezept ist gespeichert und wird demnächst ausprobiert, Herz lasse ich schon mal da.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Wiesental,  finde noch mehr

    Verfasst von Pinos Mami am 15. Juni 2015 - 12:06.

    [[wysiwyg_imageupload:16007:]] Wiesental,

     finde noch mehr solche Rezepte   tmrc_emoticons.;)

     die müssen erhalten bleiben   Love

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • der Kuchen ( u ich  ) wurden

    Verfasst von Pinos Mami am 15. Juni 2015 - 12:05.

    der Kuchen ( u ich  tmrc_emoticons.p) wurden gestern über alle  Maasen gelobt!!

    hatte ihn im Kühlschrank u er war so erfrischend  tmrc_emoticons.;)

    Auch der Guss,so fluffig  Love

    Wird bei LIEBLINGSREZEPTEN gespeichert !!

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die

    Verfasst von Wiesental am 15. Juni 2015 - 11:35.

    Danke für die Sternchen!!!

    Freut mich, dass der Kuchen gelungen ist (sieht jedenfalls so aus)

    und hoffe mal, daß er auch gut geschmeckt hat?!!

    Liebe Grüße!!!

     


     


    Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • OOJJJEEEEEEE  TRAU MICH GAR

    Verfasst von Pinos Mami am 13. Juni 2015 - 21:14.

    OOJJJEEEEEEE  :O

    TRAU MICH GAR NICHT DEN KUCHEN AUS DEM OFEN ZU HOLEN  tmrc_emoticons.p

    DER IST SOOOO HOCH GEWORDEN. WENN ER ZUSAMMEN FÄLLT  tmrc_emoticons.(( ???

     

    FÜR DEN BODEN HABE ICH NUR DIE HALBE MENGE GEMACHT.REICHTE GUT AUS ( etwa 24 er)

    MANGELS APRIKOSEN EBEN PFIRSICH  tmrc_emoticons.) 

     

    VERGEBE NUN MAL SCHON DIE STERNE,WEIL ICH BIN MIR SICHER ER WIRD SCHMECKEN  Love

     

     

    [[wysiwyg_imageupload:16106:]] 

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Herzchen!!! Liebe

    Verfasst von Wiesental am 9. Juni 2015 - 11:15.

    Danke fürs Herzchen!!!

    Liebe Grüße!!

     


     


    Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, für `s bewerten und

    Verfasst von Wiesental am 9. Juni 2015 - 11:14.

    Danke, für `s bewerten und die Sterne!!!

    Das freut mich sehr!!!!!

     


     


    Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jetzt ist es endlich

    Verfasst von annehutze am 8. Juni 2015 - 21:43.

    Jetzt ist es endlich vollbracht. Habe gestern diesen tollen Kuchen endlich gebacken, den Eischnee habe ich mit Schmetterling bei 50°,3,5 Minuten auf Stufe 3,5 geschlagen und dann mit dem Spatel in die Ei/Zucker/Schmand Masse untergehoben. Sehr lecker und darum voller Sternensegen. Danke fürs Einstellen des Rezeptes. 

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • oh.... da freue ich mich aber

    Verfasst von Wiesental am 13. Oktober 2014 - 22:23.

    oh.... da freue ich mich aber sehr!  tmrc_emoticons.D

    und.... DANKE für's Herzchen!!!!!

     


     


    Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das liest sich sehr lecker,

    Verfasst von annehutze am 13. Oktober 2014 - 21:52.

    Das liest sich sehr lecker, hab's mir ausgedruckt und habe schon mal ein Herzchen dagelassen. 

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können