Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
12 Stück
Aprikosenmuffins
- 150 g Butter
- 130 g Zucker
- 1 TL Vanille
- 0,5 Flaschen Rumaroma, wer mag
- 3 Stück Eier
- 180 g Weizenmehl
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 50 g Orangensaft, oder anderer Saft
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanille, Rumaroma und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. St.5 verrühren.
Danach restliche Zutaten außer Aprikosen dazu und 20 sec. St.3 unterheben.
Nun gibt es 2 Möglichkeiten:
1. Aprikosen vom Stein befreien und kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben und alles zusammen in die Muffinsformen geben oder
2. Aprikosen vom Stein befreien und halbieren. Zuerst den Teig in die Muffinsformen füllen und jeweils eine halbe Aprikose drauflegen und etwas eindrücken.
Wer mag kann dann noch einen EL Butter schmelzen und auf die Aprikosenhälften streichen.
Bei 160 ° ca. 30 Minuten backen.
Wir haben die Aprikosen nur halbiert aber leider waren diese noch etwas sauer sodass meine Tochter nur den Teig gegessen hat. Deswegen bei relativ frischen Aprikosen eignet sich Variante 1 vermutlich besser da sich die Säure dann besser im Muffin verteilt und nicht alles auf einem Fleck ist.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKatiW80 denke mal es sind fr die Variante 6...
KatiW80: denke mal es sind für die Variante 6 Aprikosen, da sie halbiert werden und es 12 Muffins ergibt🤔
Wieviele Aprikosen werden denn bentigt Die Angabe...
Wieviele Aprikosen werden denn benötigt? Die Angabe fehlt leider, bitte ergänzen. Danke!