Zutaten
16 Stück
- 250 g Mehl Typ 405
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter
- 60 g Zucker
- 2 Stück Eigelbe
- 2 Esslöffel Milch
- 1 Esslöffel Arrak
- 1 Esslöffel Zitrone
- 60 g Mandeln gerieben
Belag
- 800 g Aprikosen
- 30 g Vanillezucker
- 300 g Cremefraiche
- 1 Stück Eigelb
- 2 Stück Eier ganz
- 1 Esslöffel Speisestärke
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die gemahlenen Mandeln in den Thermomix 1 Minute auf Stufe Teig, Backofen auf 180° Ober und Unterhitze vorheizen. Backform 24 cm Durchmesser mit einem Back Trennmittel ( Rezept im Forum) einpinseln, so dass der Boden nicht anklebt. Teig in die vorbereitete Springform geben dabei einen Rand von 2 cm hoch ziehen und Boden mit einer Gabel mehrfach leicht einstechen. Nun die gemahlenen Mandeln darauf streuen und die gewaschenen halbierten Aprikosen darauf verteilen. Die restlichen Zutaten in den Thermomix geben und 20 Sekunden auf Stufe 3 verrühren und auf die Aprikosen verteilen .
In den vorgeheizten Back Ofen 180° Ober und Unterhitze 45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Für den Kuchenboden
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke sehr, freut mich
Danke sehr, freut mich
Die Aprikosen Tarte werde ich
Die Aprikosen Tarte werde ich ausprobieren danke für das Rezept,Sterne gibt es danach.