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Aprikosentorte


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Zutaten

16 Stück

Aprikosentorte

Mürbteig

  • 250 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 150 g Margarine
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Ei

Belag

  • 1 Dose Aprikosen
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g saure Sahne
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in denClosed lidund ca. 30 sec.bei Stufe 5 vermengen.
    Danach den Mürbeteig mit Rand in eine runde Springform drücken.

    Von den Aprikosen den Saft auffangen und imClosed lid zusammen mit dem Vanillepuddingpulver vermischen und bei 90 Grad 7 min.aufkochen lassen.

    Den Mürbeteig mit den abgetropften Aprikosenhälften belegen und den aufgekochten Saft heiß auf die Aprikosenhälften geben.



    Bei 180 Grad Heißluft nicht vorgeheizt ca. 35 Minuten backen.

    Die 3 Eier trennen.

    Den Eischnee schlagen.(ich mache das mit dem Handrührgerät.)

    Die Gelbeier mit Zucker und saure Sahne imClosed lid 20 sec. Stufe 5 verrühren.Diese Masse zu dem geschlagenen Eischnee geben und vorsichtig unterheben.

    Diese Masse über den Kuchen geben und weitere 20 Minuten backen.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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