Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
75 Stück
Ausstecherle
- 150 Gramm Butter, ungesalzen
- 150 Gramm Zucker
- 1,5 Päckchen Vanillezucker
- 375 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
Vor dem Backvorgang
- etwas Sahne, 35 % Fett
- etwas Eigelb
-
6
40min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3-4 min auf Stufe 4 durchkneten.
2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 min in den Kühlschrank stellen.
3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflächer beliebig dünn auswellen.
4. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
5. Den Teig ausstechen.
6. Mit Sahne oder Eigelb bestreichen und nach Belieben verzieren.
7. Je nach Ofen und Bräunungswunsch dauert der Backvorgang zwischen 6 und 10 min.
Teigzubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dieser Teig lässt sich prima für Terrassen verwenden oder klassische Ausstecher mit Hagelzucker, bunten Streuseln oder Schokostreuseln verziert.
Unbedingt Butter verwenden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon 3 Bewertungen? Ehrlich? Habt Ihr heute alle...
Schon 3 Bewertungen? Ehrlich? Habt Ihr heute alle Ausstecherle gebacken?