Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ausstecherle


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

75 Stück

Ausstecherle

  • 150 Gramm Butter, ungesalzen
  • 150 Gramm Zucker
  • 1,5 Päckchen Vanillezucker
  • 375 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Vor dem Backvorgang

  • etwas Sahne, 35 % Fett
  • etwas Eigelb
5

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3-4 min auf Stufe 4 durchkneten.
    2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 min in den Kühlschrank stellen.
    3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflächer beliebig dünn auswellen.
    4. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
    5. Den Teig ausstechen.
    6. Mit Sahne oder Eigelb bestreichen und nach Belieben verzieren.
    7. Je nach Ofen und Bräunungswunsch dauert der Backvorgang zwischen 6 und 10 min.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dieser Teig lässt sich prima für Terrassen verwenden oder klassische Ausstecher mit Hagelzucker, bunten Streuseln oder Schokostreuseln verziert.
Unbedingt Butter verwenden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schon 3 Bewertungen? Ehrlich? Habt Ihr heute alle...

    Verfasst von Rocher123 am 29. Oktober 2017 - 18:56.

    Schon 3 Bewertungen? Ehrlich? Habt Ihr heute alle Ausstecherle gebacken?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können