Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 4 Stück Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 225 g weiche Butter
- 1 Stück reife Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- 350 g Mehl
Guss
- 250 g Puderzucker
- 6 EL Zitronensaft
- geröstete Mandelsplitter
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
50 g Mandeln auf Stufe 10 mahlen und umfüllen
Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Schmetterling 2 min auf Stufe 4 schaumig rühren.
Schmetterling entfernen!
Butter und das Fleisch der Avocado hinzufügen, 20 sec. Stufe 5.
Salz, Zitronensaft, Mandeln, Milch, Mehl und Backpulver hinzufügen, Stufe 5 ca. 15-20 sec., Spartel zu Hilfe nehmen
Ofen 150 °C vorheizen, ca. 60 min (Stäbchenprobe), eventuell zwischendrin abdecken.
In der Form ein wenig auskühlen lassen, dann stürzen.
Zuckerguss herstellen und mit gerösteten Mandelsplittern oder auch Pistazien verzieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren*Vergabe funktioniert noch immer nicht! Hätte...
*Vergabe funktioniert noch immer nicht! Hätte 5* gerne vergeben!
Hervorragend
Hervorragend
Super lecker! Die Kinder waren beigeistert Werde...
Super lecker! Die Kinder waren beigeistert Werde das nächste etwas weniger Zucker nehmen.
Verdiente 5 Sterne!
Super lecker - auch als Muffins !!!!...
Super lecker - auch als Muffins !!!!
Mein Junior brauchte mal wieder Kuchen für die Schule und ich hatte noch Avocado vorrätig. So entschloß ich mich kurzerhand mal diese - für mich neue Zutaten - auszuprobieren.
Die Mandeln habe ich durch Haselnüsse ersetzt und die Zuckermenge reduziert auf 150 g.
Es entstand auf die Schnelle ein sehr leckerer Teig, den ich durchaus auch roh verputzen könnte ...
Diesen habe ich dann in Muffinförmchen gefüllt (reichte trotz Teignaschens für 18 Stück) und bei 150 Grad Umluft ca. 40 Minuten gebacken.
Das Ergebnis konnte absolut begeistern !
Sagenhaft gut!!! Ich habe
Sagenhaft gut!!!
Ich habe mich endlich über diesen "interessanten" Kuchen getraut und ich muss sagen der ist wirklich gut gelungen! Mein Mann und ich haben von dem noch warmen Kuchen jeweils gleich zwei Stück verputzt.
Danke für das Rezept