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Badischer Kirschplotzer


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Zutaten

0 Portion/en

  • 1000 Gramm Süßkirschen (mit Stein), Ich habe eingefrorene genommen!
  • 400 Gramm Brioche
  • 0,4 Liter Milch
  • 125 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 1 gestr. TL Zimtpulver
  • 1 geh. TL Kakaopulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Kirschwasser
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    schnell und einfach
  1. 1. Milch im Thermomix erwärmen, 100 Grad, 4 Minuten, Stufe 4

     

    2. währendessen den Brioche in kleine Stücke zupfen, in eine (große) Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen, zudecken und ziehen lassen

     

    3. Eier trennen, Schmetterling einsetzen und das Eiweiß mit einem EL kalten Wasser und einer Prise Salz 3 Minuten Stufe 4 steif schlagen, danach umfüllen

     

    4. Butter, Zucker, Eigelb, Zimt, Kakao, Nelkenpulver, Vanillezucker, Backpulver, Kirschwasser 10 Sekunden auf Stufe 5  verrühren

     

    5. Butter-Zucker-Mischung zu den eingeweichten Briochestückchen geben und gut verrühren

     

    6. das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben

     

    7. Kirschen ebenfalls vorsichtig unterheben und dann den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen

     

    8. bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 85 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Den Kuchen komplett abkühlen lassen bevor man ihn anschneidet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Chris201262...

    Verfasst von Heiko-PrinzAlbert am 29. September 2016 - 13:39.

    Chris201262

    Wieviel cm Ø hat die Springform, die du verwendet hast?

    MfG Heiko.

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  • super. danke dir

    Verfasst von eatit am 30. Juni 2016 - 10:22.

    super. danke dir

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  • Die Kirschen bleiben mit

    Verfasst von Chris201262 am 30. Juni 2016 - 09:12.

    Die Kirschen bleiben mit Stein knackiger.

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  • verrat mir bitte, warum

    Verfasst von eatit am 29. Juni 2016 - 23:35.

    verrat mir bitte, warum Kirschen mit Stein? Kommt mir zwar gelegen, da ich keinen Entsteiner habe, aber was ist der Grund? Ist der Geschmack anders?

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  • Superlecker volle Sternezahl 

    Verfasst von hexl am 23. Juli 2015 - 15:26.

    Superlecker volle Sternezahl  Love

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  • .....aber  Milchweggle (die

    Verfasst von Chris201262 am 20. Juni 2015 - 19:17.

    .....aber  Milchweggle (die man normalerweise nimmt) gibt es nur noch ganz selten....

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  • Hänaiii,mit alde Weggle 

    Verfasst von Pinos Mami am 20. Juni 2015 - 18:28.

    Hänaiii,mit alde Weggle  Big Smile

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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  • echt badischer Kirschplotzer

    Verfasst von dasliebchen am 20. Juni 2015 - 12:26.

    echt badischer Kirschplotzer isch mit zwieback und net soooooooooooooo

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