
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
20
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Apfelkuchen mit Apfelmus und Zuckerglasur
Apfelkuchen mit Apfelmus und Zuckerglasur
- Esslöffel Zwei Kilo, süße Äpfel
- 20 g Zitronensaft
- 30 g Zucker
- 40 g Wasser
- Ein Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 200 g Butter
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- Ein Teelöffel Vanillezucker selbst gemacht
- 1 EI
- 1|2 Backpulver, Weinstein
- 500 g Apfelmus, selbst gemacht, in Stücken
- 300 g Zucker
- 25 g Zitronensaft
- 20 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für das Apfelmus, 750 g Äpfel, geschält, in Stücken, 20 g Zitronensaft, 50 g Zucker, 40 g Wasser, ein Teelöffel Vanille, in den Mixtopf geben und 8-9 Minuten/100°/Stufe eins kochen und anschließend ca. 20 Minuten Stufe eins pürieren. das Apfelmus in einem Topf zur Seite stellen.
2.
2.
Boden für den Apfelkuchen.
Alle Zutaten für den Boden.
200 g Butter, 300 g Mehl, 100 g Zucker, ein Teelöffel Vanillezucker, ein Ei, ein halbes Päckchen Backpulver.
In den Mixtopf und 20 Sekunden/Stufe 5 rühren.
Den Teig auf ein tiefes ,gefettetes Backblech geben, und mit bemehlten Händen verteilen und auf dem Backblech ausdrücken.
3.
Die Äpfel für den Belag, 1 Kilo Äpfel, geschält und in Stücken, zusammen mit dem Apfelmus in den Mixtopf geben, 5-6 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern. Kann das Apfelmus dazugeben,und 30 Sekunden RechtsLinkslauf/Stufe 2 mithilfe des Spatels verrühren.
3.
Die Apfelmasse auf den Boden geben und verteilen.
Die Backzeit beträgt 30 Minuten bei 175° Heißluft, danach auf 150° für 20 Minuten weiterbacken.
.
4.
Zucker – Glasur.
Für den Zuckerguss
300 g Zucker, 25 g Zitronensaft und 20 g Wasser.
Zuerst den Zucker im Mixtopf 30 Sekunden lang 10 pulverisieren (Puderzucker).
Einen Moment warten, damit sich der Zuckerstaub gesetzt hat. Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Minuten/50°/Stufe 2 verrühren.
und 3 Minuten/50°/Stufe 2 verrühren.
Die Masse direkt auf den heißen Kuchen großzügig verteilen.
Fertig.
Apfelkuchen mit Apfelmus und Zuckerglasur
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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