THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
Für den leckeren Kuchen brauchen Sie:
- 250 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Öl (neutrales)
- 250 g Baileys Hazelnut Flavour
- 4 Stück Backaromen nach Wahl oder, Buttervanille, Rum, Zitrone, Orange
- 120 g Speisestärke
- 120 g Mehl (405)
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Haselnüsse gemahlen
- 2 Teelöffel Butter, zum Fetten der Form
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zucker und Vanillezucker , 1 Min. auf Stufe 10 pulverisieren; Eier hinzugeben und auf Stufe 4, 30 Sec. schaumig rühren. In das laufende Messer zuerst das Öl, dann den Baileys laufen lassen und die Backaromen hinzufügen; anschließend Haselnüsse zugeben. Mehl, Backpulver und Speisestärke sieben und hinzufügen, auf Stufe 3, 30 Sec. durchrühren, evtl. Spatel verwenden. In die bereits gefettete Kuchenform, die mit gemahlenen Haselnüssen ausgestreut ist, Teig einfüllen und 50 - 60 Min, Ober- und Unterhitze, untere Schiene, 170°C backen. Stäbchenprobe machen.
Ich wünsche Gutes Gelingen und lasst ihn euch schemcken!
Teigzubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKommen in den Kuchen echt 4 Fläschchen Backaroma?...
Kommen in den Kuchen echt 4 Fläschchen Backaroma? Das kommt mir ein bischen arg viel vor! Normal verwende ich auf 500g Mehl maximal ein halbes Röhrchen von dem Aroma. Hier sollen 4 auf je 120g Mehl und Speisestärke. Gruß Vera
Update:23.03.2022 : Habe die Hälfte von Rezept als Muffins gemacht. Hab allerdings das komplette Aroma weggelassen. Denn schließlich soll es ja nach Baileys und nicht nach Orangen, Zitrone, Rum und Butter-Vanille schmecken. Sie waren lecker und locker. Danke fürs einstellen.
When nothing goes right.... go left!
Ich hatte Baileys mit Espresso-Aroma. Hab...
Ich hatte Baileys mit Espresso-Aroma. Hab anschließend noch mit Schokolade glasiert. War lecker und sehr locker. Allerdings fand ich, dass der Alkohol doch ziemlich durchschmeckte. Werde beim nächsten Mal etwas weniger nehmen.
Ich habe ihn mit Toffifee Likör gebacken. Er...
Ich habe ihn mit Toffifee Likör gebacken. Er ist wirklich total locker und super saftig. Geschmacklich auch klasse. Mach ich auf jeden Fall wieder.
Super lecker! Habe ich schon
Super lecker! Habe ich schon ganz oft gebacken!
Hallo, habe den Kuchen gerade
Hallo, habe den Kuchen gerade im Ofen. Ist das normal, das der Teig eher flüssig ist? Ich hoffe doch! Werde berichten.
Der Mensch braucht Ziele :
Ich werde 100 Jahre alt!!!
Hier die Sterne hoffe das es
Hier die Sterne hoffe das es klappt
Sehr lecker!! Hatte noch
Sehr lecker!! Hatte noch Baileys über und der ist im Kuchen sehr gut aufgehoben
Sterne !!
Sterne !!
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hier noch deine Sterne .heute
Hier noch deine Sterne .heute morgen gebacken,die Hälfte schon weg u nachher kommen die cafegäste ;/
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Vielen Dank für das Rezept
Vielen Dank für das Rezept war sehr lecker, schmeckt wie meine Baileys Muffins nur als Kuchen
Tolles Rezept, habe ich
Tolles Rezept, habe ich gestern gleich ausprobiert. Super lecker ...
Hallo,so ähnlich habe ich
Hallo,so ähnlich habe ich einen Eierlikörkuchen abgewandelt .statt E/L eben Bailey. (E/L war leer).mit Haselnüssen dazu,Super !
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
klingt sehr lecker, Zutaten
klingt sehr lecker, Zutaten sind schon auf dem Einkaufszettel .