Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
7 Stück
Bananen-Dinkel-Waffeln (BLW)
- 250 g Dinkelvollkornmehl, geht natürlich auch mit anderen Mehlsorten
- 125 g Butter, weich
- 125 g Milch
- 2 Bananen, reif
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 50 g Zucker, wer möchte - muss aber nicht
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixer geben und 30 Sek./Stufe 5 mixen.
Im leicht gefetteten Waffeleisen ausbacken.
Bananen-Dinkel-Waffeln
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Perfekt zur Verarbeitung von überreifen Bananen.
Ich habe das rezept für meine Tochter ohne Zucker ausprobiert und es schmeckte auch so super.
Wer möchte darf die Waffeln nach Belieben servieren - mit Sahne, Puderzucker, Obst, etc.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierentolles Rezept......
tolles Rezept...
Heute auch die Waffeln gebacken ,war Tipp von ner Freundin..
Hab keinen Zucker dazu gegeben ,,waren süß genug ...
Danke für das Rezept
lg
Bin auf das Rezept gestoßen weil ich Waffeln...
Bin auf das Rezept gestoßen weil ich Waffeln backen wollte und noch 2 überreife Bananen hatte. Also perfekt. Ich habe keinen zusätzlichen Zucker verwendet. Die Waffeln waren ausreichend süß. Beim nächsten Mal werde ich etwas Zimt hineingeben. Einfach zum Testen. Ich habe ein rundes Waffeleisen. Da sind es 9 Waffeln geworden. Danke für das Rezept.
Gelingt super ohne zu Verkleben
Gelingt super ohne zu Verkleben
Sehr lecker und perfekt im Rahmen von blw. Danke!
Sehr lecker und perfekt im Rahmen von blw. Danke!
Sehr lecker! Habe 3 kleine Bananen genommen und...
Sehr lecker! Habe 3 kleine Bananen genommen und ein klein wenig Erythrit statt Zucker. Außerdem habe ich vor dem Backen auf den Teig Apfelwürfel gestreut.
Sehr gutes Rezept! Optimal zur Resteverwertung!
Sehr gutes Rezept! Optimal zur Resteverwertung!