Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 3 Bananen, zerdrückt
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Teelöffel Backpulver
- 100 g Schokoraspel
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Butter und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 4 cremig rühren.
Das Ei und die zerdrückte Bananen hinzugeben und 30 Sekunden auf Stufe 3,5 mischen.
Mehl, Salz, Backpulver und Schokoraspeln hinzufügen. 1 Minute auf Stufe 3,5 mischen.
Die Muden eines Muffinbleches mit Papierförmchen bestücken. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel füllen und den Teig in die Förmchen spritzen.
In jeden Muffin ein Giotto drücken.
Die Muffins ca 25-35 min bei 180 °C backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren