Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
18 Stück
Teig
- 150 g Margarine
- 50 g Milch
- 3 Stück Eier
- 3 Stück Bananen, reif (ca. 360g mit Schale)
- 20 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 100 g Zucker
- 180 g Mehl
- 180 g Haferflocken
- 1 Päckchen Backpulver
- 1,5 Teelöffel Natron
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
-
9
5
Zubereitung
Margarine 2Min. /60°C/ Stufe 3 rühren. Milch, Eier, Bananen, Vanille und Zucker dazu nochmals 20 Sek. / Stufe 5 rühren.
Rest dazu 20 Sek.
mischen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen!
11
Tipp
Kann mit Schokostreusel, Bittermandelöl abgewandelt werden.
Statt Bananen gelingt dies auch mit Äpfeln
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckere und recht gesunde Muffins. Perfekt um...
Sehr leckere und recht gesunde Muffins. Perfekt um reife Banane zu verwerten.
20min bei 180 Grad
20min bei 180 Grad
Bananenverwertung, gesunde Muffins...
Bananenverwertung, gesunde Muffins
Haben das Rezept gestern ausprobiert und wie in einem der Kommentare beschrieben nur 80g Zucker + 1 Päckchen Vanillezucker genommen.
Super lecker. Tolle Alternative oder Ergänzung zum Pausenbrot.
Danke für das Rezept.
Glückliche
-Besitzerin seit 27.01.15
Sie schmecken uns prima und waren eine tolle...
Sie schmecken uns prima und waren eine tolle Resteverwertung von drei reifen Bananen
Herrlich fluffig und nicht zu süß (80 g Zucker und ein Tütchen Vanillezucker mit 8 g Inhalt).
Ich habe sie bei 180 Grad O/U-Hitze, 20 Minuten gebacken.