Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
18 Stück
Teig
- 150 g Margarine
- 50 g Milch
- 3 Stück Eier
- 3 Stück Bananen, reif (ca. 360g mit Schale)
- 20 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 100 g Zucker
- 180 g Mehl
- 180 g Haferflocken
- 1 Päckchen Backpulver
- 1,5 Teelöffel Natron
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
Margarine 2Min. /60°C/ Stufe 3 rühren. Milch, Eier, Bananen, Vanille und Zucker dazu nochmals 20 Sek. / Stufe 5 rühren.
Rest dazu 20 Sek. " Modus „Teig kneten“" mischen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Kann mit Schokostreusel, Bittermandelöl abgewandelt werden.
Statt Bananen gelingt dies auch mit Äpfeln
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckere und recht gesunde Muffins. Perfekt um...
Sehr leckere und recht gesunde Muffins. Perfekt um reife Banane zu verwerten.
20min bei 180 Grad
20min bei 180 Grad
Bananenverwertung, gesunde Muffins...
Bananenverwertung, gesunde Muffins
Haben das Rezept gestern ausprobiert und wie in einem der Kommentare beschrieben nur 80g Zucker + 1 Päckchen Vanillezucker genommen.
Super lecker. Tolle Alternative oder Ergänzung zum Pausenbrot.
Danke für das Rezept.
Glückliche -Besitzerin seit 27.01.15
Sie schmecken uns prima und waren eine tolle...
Sie schmecken uns prima und waren eine tolle Resteverwertung von drei reifen Bananen
Herrlich fluffig und nicht zu süß (80 g Zucker und ein Tütchen Vanillezucker mit 8 g Inhalt).
Ich habe sie bei 180 Grad O/U-Hitze, 20 Minuten gebacken.