3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananen-Maulwurfkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Zutaten für den Teig

  • 3 Eier
  • 170 g Magarine
  • 160 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 350 g Mehl
  • 150 g Milch
  • 4 EL Backkakao

Zutaten für die Füllung

  • 3-4 Bananen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 500 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Sonstiges:

  • 1 Springform
  • 1 Backpapier
5

Zubereitung

    Boden
  1. Eier, Magarine und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min/Stufe 4 cremig rühren.

    Restliche Zutaten zugeben und 30 Sek./Stufe 5 rühren.

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 30-40 Min backen.

    Kuchen erkalten lassen und Boden aushöhlen, so dass der Boden mit einem Rand (ca. 2cm) stehen bleibt. Das Innere aufheben und mit den Fingern zerbröseln.

  2. Füllung
  3. Bananen schälen und waagerecht halbieren. Den  ausgehöhlten Boden damit komplett belegen und mit Zitronensaft bepinseln.

    Sahne, Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker mit dem Schmetterling ca. 1 Min/Stufe 3-4 unter Beobachtung steif schlagen. Danach auf den Bananen kuppelartig verstreichen.

    Die Kuchenkrümel vom Aushöhlen auf dem Kuchen verteilen.

    Vor dem Verzehr für ca. 2 Stunden/am Besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Meine Tochter hat sich an dem Rezept probiert und...

    Verfasst von TiBaMi am 24. November 2017 - 12:29.

    Meine Tochter hat sich an dem Rezept probiert und ich muss sagen super gelungen. Dankke hierfür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, das gibt es bei uns regelmäßig!

    Verfasst von rerafra am 15. Oktober 2017 - 10:36.

    Tolles Rezept, das gibt es bei uns regelmäßig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmmmh....lecker😍

    Verfasst von Mimababy am 14. Oktober 2017 - 21:04.

    Mmmmmh....lecker😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker lecker lecker

    Verfasst von marina4ka85 am 15. September 2017 - 16:53.

    Lecker lecker lecker Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr, sehr leckerer und schnell gemachter...

    Verfasst von DanielaBarbara am 1. September 2017 - 21:32.

    Ein sehr, sehr leckerer und schnell gemachter Kuchen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Teig! Die Füllung mach ich immer anders,...

    Verfasst von fresssack13 am 18. August 2017 - 12:45.

    Super Teig! Die Füllung mach ich immer anders, aber der Boden wird nach diesem einfachen Rezept echt super 👍👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich sehr leckerer Kuchen Bei mir waren...

    Verfasst von Super_Woman am 26. Mai 2017 - 23:18.

    Ein wirklich sehr leckerer Kuchen! Bei mir waren ganz schön viele Brösel übrig, da mache ich das nächste mal weniger Teig! Ansonsten ein klasse Rezept! Ich habe noch ein paar Schoki Rasseln in die Sahne gegeben! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider war mir der Teig zu trocken Das hat sich...

    Verfasst von Susannekl am 8. Mai 2017 - 19:05.

    Leider war mir der Teig zu trocken. Das hat sich auch am 2. Tag auch nicht geändert. Schade.
    Vielleichthab ich etwas falsch gemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ...

    Verfasst von cariious am 24. April 2017 - 20:00.

    Super lecker !!!
    zu viel Brösel und hat 50 Minuten Backzeit gebraucht! Bitte beachten!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns nicht geschmeckt...

    Verfasst von swuddel am 22. April 2017 - 19:29.

    Hat uns nicht geschmeckt.
    zu trocken und zu viel Teig

    STAY HUNGRY STAY FOOLISH

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • der wird getestet, danke fürs einstellen

    Verfasst von pc.maus am 17. April 2017 - 15:28.

    der wird getestet, danke fürs einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein leckerer Kuchen. Ich habe ihn mit Cremef*...

    Verfasst von p.therese am 13. April 2017 - 16:36.

    Ein leckerer Kuchen. Ich habe ihn mit Cremef* gemacht. Super schnittfest geworden. Die restlichen Brösel haben es in ein Schicht-Quarkdessert geschafft.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach, sehr lecker. Das Rezept hab ich...

    Verfasst von Pergaladiel am 9. April 2017 - 20:34.

    Sehr einfach, sehr lecker. Das Rezept hab ich erstmal gespeichert tmrc_emoticons.). Dankeschön.

     Mein  Mixingbowl closed und ich gehören einfach zusammen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, vielen Dank!...

    Verfasst von Conny93 am 21. März 2017 - 22:31.

    Super Rezept, vielen Dank!
    Hat alles wunderbar, wie nach Anweisung, geklappt.
    Lediglich der Teig war etwas viel.
    Allerdings habe ich den "Deckel" vom Teig im Ganzen abgeschnitten, so konnte ich daraus kleine Küchlein zum Naschen rausschneiden. tmrc_emoticons.)
    Vergebe sehr gern 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gelungen ! Danke für Rezept ! Wird auf...

    Verfasst von Lidia84 am 17. März 2017 - 21:35.

    Super gelungen ! Danke für Rezept ! Wird auf jeden Fall gespeichert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckerer Kuchen mit Gelinggarantie!

    Verfasst von V.86 am 3. März 2017 - 15:12.

    Ein sehr leckerer Kuchen mit Gelinggarantie!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Traumhaft 😍...

    Verfasst von Deazauberfee am 1. März 2017 - 13:18.

    Traumhaft 😍


    Ich habe diesen Kuchen schon mehrmals gebacken bzw. "gebaut"......😂


    Nachdem mir aber diese Bröselauftürmerei nun endgültig zu viel würde, aber der Geschmack von dem Kuchen doch aber sooo himmlisch war, habe ich bei dem nächsten gebackenen Kuchen einfach das obere Drittel als Ganzes durchgeschnitten und zur Seite gelegt.

    Anschließend genau wie im Rezept, den Boden weiter mit Bananen gefüllt, mit Zitronensaft bepinselt und

    2/3 Sahne darauf verteilt.

    Dann habe ich gaaanz einfach den vorher abgeschnittenen "Kuchendeckel" oben drauf gelegt!!! 👍

    Zu guter Letzt habe ich noch ganz großzügig die restliche Sahne+Schokostreusel über den ganzen Kuchen verteilt!







































    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! und auch einfach zum...

    Verfasst von Skysgarden am 16. Februar 2017 - 14:16.

    Sehr lecker! und auch einfach zum zubereiten!!!!Volle Sterne die vergebe ich hier gerne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...Super zum vorbereiten 😃...

    Verfasst von miraculix2015 am 12. Februar 2017 - 08:37.

    Sehr lecker...Super zum vorbereiten 😃

    Habe den Kuchen zum ersten Mal gebacken ..Ist super angekommen...Hatte allerdings auch zuviel Brösel übrig und werde nächstes Mal weniger Teig machen ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kam bei uns und unsern Gästen super gut an...

    Verfasst von thermocad am 20. Januar 2017 - 18:22.

    Kam bei uns und unsern Gästen super gut an machen wir wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept,vielen Dank dafür..nicht zu...

    Verfasst von tanchen@mi am 15. Januar 2017 - 21:50.

    Super Rezept,vielen Dank dafür..nicht zu süß,genau richtig,nehme nächstes mal 600 Gramm Schlagsahne,PartyLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, super lecker!

    Verfasst von Kochmuffel77 am 27. Dezember 2016 - 20:26.

    Super einfach, super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und lecker!!!

    Verfasst von Dinele am 25. Dezember 2016 - 16:50.

    Einfach, schnell und lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und schnell gemacht. Ohne großen...

    Verfasst von _KaBa_ am 21. Dezember 2016 - 18:36.

    Einfach und schnell gemacht. Ohne großen Schnick-Schnack Wink

    Immer wieder lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super rezept unsere Kinder lieben den Küche u...

    Verfasst von famillienbande am 12. Dezember 2016 - 09:35.

    Super rezept unsere Kinder lieben den Küche u ein Renner auf jedem KaffeetischSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klappt jedes mal und schmeckt Hammer!

    Verfasst von magdakatha am 29. Oktober 2016 - 17:07.

    Klappt jedes mal und schmeckt Hammer!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Küchenhexe305 hat geschrieben:...

    Verfasst von ooljao am 28. Oktober 2016 - 21:30.

    Küchenhexe305 hat geschrieben:
    leckeres und gut nachbackbares RezeptSmile




    Oh warum denn nur 1 Stern, wenn es lecker war? Sad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • leckeres und gut nachbackbares Rezept

    Verfasst von Küchenhexe305 am 22. Oktober 2016 - 12:22.

    leckeres und gut nachbackbares RezeptSmile

    SmileSmile Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser SmileSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für den Boden vergebe ich 5

    Verfasst von Andreyana am 25. August 2016 - 20:29.

    Für den Boden vergebe ich 5 Sterne. Ich habe ihn in einer 28 er Form gebacken.

    Sehr locker und fluffiger Kuchen.

    Ich fülle ihn mit einem Eimerle ( ca 700 gr )  Kirschgrütze und 2,5 Becher geschlagener Sahne. Obendrauf dann die Krümel.

    Mal eine andere Variante von Maulwurfkuchen  tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße 


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist mal ein super

    Verfasst von Kulinarius am 5. August 2016 - 09:26.

    Das ist mal ein super leckerer Kuchen! Aller waren begeistert, kommt zu meinen LieblingsRezepten.

     

    DANKE

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Hat klasse

    Verfasst von Lyla05 am 18. Juli 2016 - 23:58.

    Super Rezept. Hat klasse geklappt. Aber es war auch bei mir viel zu viel Teig. Vl könnten Sie ja das Rezept anpassen? Ansonsten top! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gegessen, erstmals

    Verfasst von mix4fun am 13. Juli 2016 - 14:34.

    Schon oft gegessen, erstmals selber gebacken.

    Der Kuchen ist für lecker befunden worden, optisch war er mir leider nicht gelungen. Ich habe mir extra eine 28er Form in der Nachbarschaft geborgt und dennoch reichlich Krümel übrig. Würde beim nächsten Mal die Teigmenge reduzieren.

    Die Sahne habe ich - entgegen diesem Rezept - ohne Schmetterling geschlagen (gibt ein Rezept hier und Thermifee Vido auf Youtube). Mixtopf vorgekühlt, Sahne auch 20 Min. in den Froster. Überzeugt hat mich das Ergebnis nicht. War sehr cremig, fast Buttercreme... und somit auch nicht so viel Volumen, ich konnte also keine Kuppel machen. Nächstes Mal probiere ich Sahne schlagen wie hier angegeben und wenn das nicht geht, muss der 3-Mix wieder her halten.

    Auf jeden Fall ist es aber geschmacklich top gewesen und das zählt ja letztlich tmrc_emoticons.;) am Feinschliff arbeite ich.

    Liebe Grüße


    mix4fun

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Noch viel besser als die

    Verfasst von Jani.1980 am 30. Juni 2016 - 03:50.

    Noch viel besser als die Fertig-Mischung. Meine Tochter (tmrc_emoticons.8) war hellauf begeistert. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!! Vorallem die

    Verfasst von bubbelgum am 25. Mai 2016 - 21:53.

    Sehr lecker!!!! Vorallem die sahnemischung, hab noch schokosplitter rein gemacht. Hätte ich auch so essen können  tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich lecker, aber zu

    Verfasst von Balloni79 am 21. April 2016 - 09:21.

    Geschmacklich lecker, aber zu viel Brösel übrig und auch so ist mir die Sauerei zu groß, daher Punkte Abzug.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Den Gästen hat

    Verfasst von WhipCream am 14. April 2016 - 21:21.

    Sehr lecker! Den Gästen hat es sehr gut geschmeckt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach zu

    Verfasst von Tuffi2309 am 28. März 2016 - 20:40.

    Sehr lecker und einfach zu machen, vielen Dank für das Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, nächstes Mal

    Verfasst von backmaus13 am 20. März 2016 - 20:28.

    Super lecker, nächstes Mal werde ich nur 2/3 Teig nehmen. Habe in der 28 er Springform gebacken. Einschubhöhe 2 bei meinem Ofen genommen. Die Torte ist super zum vorbereiten, da man sie einen Tag vorher zubereiten kann. Meinen Gästen hat es geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ihn gestern gebacken und

    Verfasst von Sabrina.Con.89 am 20. März 2016 - 14:06.

    Habe ihn gestern gebacken und geschmacklich kann ich nichts aussetzen. Für mich waren es auch zu viel Brösel und zu viel Teig. Denke die Hälfte bzw 2/3 der Teigmenge ist völlig ausreichen. Leider war die Sahne von der Menge nicht genug, um eine erkennbare Kuppel zu formen. Im Verhältnis zum Kuchen oder im Gesamten betrachtet aber genug. Geschmacklich wie gesagt aber lecker. Wird es wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen schmeckt wirklich

    Verfasst von san-lei am 4. März 2016 - 22:07.

    Der Kuchen schmeckt wirklich super lecker. Aber mir ist die Teigmenge zu viel, da habe ich zu viele Krümel oben druaf oder den Boden zu dick. Ich backe daher immer nur 2/3 der Teigmenge. Das reicht locker. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alle waren begeistert.Vielen

    Verfasst von senora.fruta am 23. Februar 2016 - 21:41.

    Alle waren begeistert.Vielen Dank für dieses leckere Kuchenrezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Viele Jahre nicht mehr

    Verfasst von MartinaMTK am 8. Februar 2016 - 07:30.

    Viele Jahre nicht mehr gemacht...

    Früher gab`s dafür ne Fertigmischung... ab sofort nur noch selbstgemacht. Der Kuchen war mega lecker und schmeckt richtig gut. Da der Boden so aufgegangen ist beim backen, musste ich ihn ein paar Minuten länger drin lassen. Aber das Ergebnis war perfekt! Den gibts garantiert öfters. tmrc_emoticons.)

    Danke fürs einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir schmeckt der Kuchen nicht

    Verfasst von Annicheck am 7. Februar 2016 - 09:46.

    Mir schmeckt der Kuchen nicht so. Bei der angegeben Backzeit war der kichen noch matschig innen drinnen. Und als der Kuchen fertig war konnte er mich auch nicht überzeugen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht sind gespannt

    Verfasst von FeuerLöwin am 24. Januar 2016 - 18:37.

    Heute gemacht tmrc_emoticons.) sind gespannt wie er schmeckt [[wysiwyg_imageupload:21673:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kannte bislang nur die

    Verfasst von Caro2602 am 20. Januar 2016 - 15:45.

    Kannte bislang nur die Backmischung. Bin von diesem Rezept sehr begeistert. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hasse

    Verfasst von Lady2008 am 22. Dezember 2015 - 21:12.

    Ich hasse Bananenkuchen...

    aber der ist suuuuuuper lecker. 

    Könnte mein Lieblingskuchen werden

    Der Teig ist schön fluffig, sehr zu empfehlen  tmrc_emoticons.)

     

    Cooking 7

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, allerdings

    Verfasst von Hexenkesselchen am 6. Dezember 2015 - 09:28.

    Sehr lecker, allerdings hätten bei mir die ausgehöhlten Krümel auch für 3 Torten gereicht tmrc_emoticons.)Nächstes Mal nehme ich für die Sahnefüllung etwas weniger Zucker, uns waren die 50g zu viel. Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Maulwurfkuchen  :-)  dieses

    Verfasst von Janet Coppi - Bellomo am 3. Dezember 2015 - 19:58.

    Maulwurfkuchen  tmrc_emoticons.-)  dieses rezept suche ich schon lange!!!!!  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell gemacht

    Verfasst von Jul1 am 18. Oktober 2015 - 22:00.

    Lecker und schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von regina9428 am 5. Oktober 2015 - 22:05.

    Super lecker tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •