Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 3 Bananen
- 1 Ei
- 175 g brauner Zucker
- 100 g neutrales Öl
- 200 g Schmand
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Zimt
- 3 EL Kakaopulver
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Papier-Backförmchen in das Muffinblech setzen.
- Bananen in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- Ei, Zucker, Öl, Schmand in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 rühren.
- Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Kakaopulver in den Mixtopf 20 Sek./Stufe 4 rühren. Anschließend wieder 5 Sek./Stufe 5 rühren.
- Teig in die Förmchen füllen und 20-25 Minuten bei 160°C (Umluft) backen. Die Muffins direkt aus dem Blech nehmen und abkühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenschnell zubereitet...
schnell zubereitet
super locker
genial
Super lecker! Sehr gut beschrieben und es passte...
Super lecker! Sehr gut beschrieben und es passte alles. Ich habe allerdings den Zucker etwas reduziert und statt Muffins einen Kastenkuchen (25 cm) gebacken. Backzeit betrug 1 Stunde. Absolut gelungen und schnell gemacht.
Tolles Rezept! Vielen Dank dafür.
Sehr leckerer saftiger Teig!
Sehr leckerer saftiger Teig!
Richtig lecker 😍😍😍
Richtig lecker 😍😍😍
Soooo lecker,...
Soooo lecker,
ich habe die Hälfte Zucker genommen, super.
ein schnelles Rezept und braune Bananen muss man nicht wegwerfen. Wenn ich könnte würde ich mehr als 5 Sterne geben. Die mach ich wieder, danke für das Rezept.
Das ist ein super Rezept. Mein jüngster Sohn, ein...
Das ist ein super Rezept. Mein jüngster Sohn, ein Kuchenmuffel, kann nicht genug davon bekommen. Ich kann gar nicht so schnell backen, wie die gegessen werden. Trotzdem sind sie ruck zuck fertig.
Danke fürs Rezept
LG Daggy
Warum das Blech fetten, wenn Papierförmchen?
Warum das Blech fetten, wenn Papierförmchen?
Hallo,...
Hallo,

da ich fast schwarze Bananen hatte und es nicht schon wieder wegwerfen wollte, habe ich einfach spontan die Muffins mit weniger Zucker und ohne Zimt gebacken... was soll ich sagen: Es war sooo lecker und fluffig! Jetzt lasse ich die Bananen freiwillig einfach links liegen, bis es schwarz wird
Es verdient mehr als nur 5*
Dankeschön fürs einstellen!
Danke für die Thermomix-Variante unseres...
Danke für die Thermomix-Variante unseres Lieblinsrezeptes aus dem GU-Buch "Muffins leicht gemacht! Wir backen die Muffins seit fast 10 Jahren, bisher nach der konventionellen Methode. Mit der Zeit haben wir den Zucker auf 100g reduziert und im Gegenzug die Zimtmenge verdoppelt. Mit diesem Rezept werden sie genauso lecker und fluffig wie bisher!
Wahnsinnig lecker!...
Wahnsinnig lecker!
So fluffig, locker und "cremig"... ich finde die Konsistenz einfach prima. Die Muffins duften lecker nach Banane (habe SEHR reife Exemplare verwendet) und schmecken köstlich!
Danke für das Rezept - wenn ich könnte, würde ich mehr Sterne vergeben.
Uns haben die Muffins nicht
Uns haben die Muffins nicht geschmeckt, leider. Ich fand die Konsistenz zu "speckig", der Bananengeschmack war fast nicht vorhanden.
Iris
Tolles Rezept!
Tolles Rezept!
Ein super Rezept! Ich mag es
Ein super Rezept! Ich mag es sehr schokoladig und habe deswegen nur 150 g Mehl verwendet und 100 g klein gehackte Zartbitter Schokolade hinzugefügt.
Die Muffins schmecken super
Die Muffins schmecken super lecker. Ich habe den Zucker auf 100g reduziert, sie waren trotzdem noch süß genug. yam yam
toolllleees REZEPT richtig
toolllleees REZEPT richtig lecker
Lecker danke fürs rezept
Lecker danke fürs rezept