3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananen-Schokosplitter


Drucken:
4

Zutaten

100 Stück

  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 75 g Butter
  • 65 g Zucker
  • 65 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 200 g Bananen, (geschält)
  • 160 g Milchschokoladen-Streusel
  • 80 g Walnusskerne
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die Butter, den Zucker und den braunen Zucker 30 Sek / Stufe 4 verrühren. Die kleingeschnittene Banane, das Ei und den Vanillinzucker dazugeben und nochmals 30 Sek / Stufe 4 verrühren.

    Das Mehl, das Backpulver und das Salz in die Masse geben 2,5 Min / Dough modezu einem gleichmässigen Teig verarbeiten.

    Die Walnusskerne auf einem Küchenbrett grob hacken und mit den Schokoladenstreusel 2 Min / Dough modeunterrühren.

    Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei 190° C im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Min backen.
10
11

Tipp

Ich nehme statt des Teelöffels einen Spritzbeutel mit einer 10 mm Tülle.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare