3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananenbrot (Banana Bread)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 90 g Nüsse, Haselnüsse/Walnüsse, je nach Geschmack
  • 125 g Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2-3 Bananen, reif
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Zimt
  • 1 1/2 TL Natron
  • 1/2 l Backpulver
  • 280 g Mehl
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Nüsse in den Closed lid geben und 5sec/St.6 hacken und umfüllen

    Butter in den Closed lid geben und 30sec/St.5 cremig rühren

    Frischkäse hinzufügen und 45sec/St.5 unterrühren

    Zucker durch Deckelöffnung geben, weitere 45sec/St.5 rühren

    Eier nach und nach in die Deckelöffnung geben und je ei 15 sec/St.5 unterrühren

    Bananen (am besten gequetscht), Nüsse, Zimt und Vanilleextrakt beifügen und 45 sec/St.5

    Mehl, Backpulver und Natron (am besten vorher vermischt) zugeben und 30sec/St.5 mit hilfe des Spatels unterheben

    In Kastenform füllen und 40-45 Min., 175° Umluft backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Nach belieben können gehacktes Trockenobst oder Schokostücke beigefügt werden. Dies mit den Bananen hinzufügen.

Das Brot bleibt aufgrund der Bananen unheimlich lange saftig tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Backe das Brot heute schon

    Verfasst von LeiaSolo am 18. Dezember 2014 - 15:11.

    Backe das Brot heute schon zum zweiten Mal.

    Super lecker.

    Bei drei Bananen nehme ich nur 150 g Zucker. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können