Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Bananenbrot mit Nüssen und Schokolade - megalecker!
Teig
- 200 Gramm Zartbitterschokolade (oder Schokoladentröpfchen)
- 100 Gramm Walnüsse
- 100 Gramm Erdnüsse, geröstet, gesalzen
- 200 Gramm Dinkelmehl Type 1050
- 100 Gramm Mandeln gemahlen
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4 große überreife Bananen
- 2 Eier
- 150 Gramm Joghurt, griech. Art
- 70 Gramm Rapsöl
- 100 Gramm Rohrzucker (optional)
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die Schokolade und die Nüsse grob hacken und dann für 4Sek./Stufe 4 zerkleinern, danach umfüllen.
Mehl, Mandeln, Natron, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
Die Bananen im Mixtopf 6 Sek. /Stufe 5 pürieren, mit den Eiern, dem Joghurt, dem Öl und evtl. Zucker 10 Sek. /Stufe 5 vermischen.
Die Bananenmasse mit der Mehlmischung 10 Sek./ Stufe 4 verrühren. Die Schokolade und die Nüsse hinzufügen und 10 Sek./"Linkslauf" / Stufe 5 mischen.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glattstreichen. Nach Belieben grob gehackte Walnüsse und Erdnüsse darüberstreuen, etwas eindrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten etwa 60 Minuten backen. Das Bananenbrot nach dem Backen 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich nehme gerne Schokoladentröpfchen, die verlaufen nicht beim Backen, den Zucker lasse ich ganz weg.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich gut, jedoch innen sehr speckig. Den...
Geschmacklich gut, jedoch innen sehr speckig. Den Zucker habe ich auch weggelassen. "Modus „Wasser erhitzen“"
Iris