3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananenbrot mit Nüssen und Schokolade - megalecker!


Drucken:
4

Zutaten

Bananenbrot mit Nüssen und Schokolade - megalecker!

Teig

  • 200 Gramm Zartbitterschokolade (oder Schokoladentröpfchen)
  • 100 Gramm Walnüsse
  • 100 Gramm Erdnüsse, geröstet, gesalzen
  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 1050
  • 100 Gramm Mandeln gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 große überreife Bananen
  • 2 Eier
  • 150 Gramm Joghurt, griech. Art
  • 70 Gramm Rapsöl
  • 100 Gramm Rohrzucker (optional)
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Die Schokolade und die Nüsse grob hacken und dann für 4Sek./Stufe 4 zerkleinern, danach umfüllen.

    Mehl, Mandeln, Natron, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

    Die Bananen im Mixtopf 6 Sek. /Stufe 5 pürieren, mit den Eiern, dem Joghurt, dem Öl und evtl. Zucker 10 Sek. /Stufe 5 vermischen.

    Die Bananenmasse mit der Mehlmischung 10 Sek./ Stufe 4 verrühren. Die Schokolade und die Nüsse hinzufügen und 10 Sek./Linkslauf/ Stufe 5 mischen.

    Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glattstreichen. Nach Belieben grob gehackte Walnüsse und Erdnüsse darüberstreuen, etwas eindrücken.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten etwa 60 Minuten backen. Das Bananenbrot nach dem Backen 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich nehme gerne Schokoladentröpfchen, die verlaufen nicht beim Backen, den Zucker lasse ich ganz weg.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geschmacklich gut, jedoch innen sehr speckig. Den...

    Verfasst von Iris39 am 1. Mai 2022 - 10:49.

    Geschmacklich gut, jedoch innen sehr speckig. Den Zucker habe ich auch weggelassen. Modus „Wasser erhitzen“

    Iris


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können