3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananenbrot mit Nüssen und Schokolade - megalecker!


Drucken:
4

Zutaten

Bananenbrot mit Nüssen und Schokolade - megalecker!

Teig

  • 200 Gramm Zartbitterschokolade (oder Schokoladentröpfchen)
  • 100 Gramm Walnüsse
  • 100 Gramm Erdnüsse, geröstet, gesalzen
  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 1050
  • 100 Gramm Mandeln gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 große überreife Bananen
  • 2 Eier
  • 150 Gramm Joghurt, griech. Art
  • 70 Gramm Rapsöl
  • 100 Gramm Rohrzucker (optional)
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Die Schokolade und die Nüsse grob hacken und dann für 4Sek./Stufe 4 zerkleinern, danach umfüllen.

    Mehl, Mandeln, Natron, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

    Die Bananen im Mixtopf 6 Sek. /Stufe 5 pürieren, mit den Eiern, dem Joghurt, dem Öl und evtl. Zucker 10 Sek. /Stufe 5 vermischen.

    Die Bananenmasse mit der Mehlmischung 10 Sek./ Stufe 4 verrühren. Die Schokolade und die Nüsse hinzufügen und 10 Sek./Linkslauf/ Stufe 5 mischen.

    Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glattstreichen. Nach Belieben grob gehackte Walnüsse und Erdnüsse darüberstreuen, etwas eindrücken.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten etwa 60 Minuten backen. Das Bananenbrot nach dem Backen 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich nehme gerne Schokoladentröpfchen, die verlaufen nicht beim Backen, den Zucker lasse ich ganz weg.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geschmacklich gut, jedoch innen sehr speckig. Den...

    Verfasst von Iris39 am 1. Mai 2022 - 10:49.

    Geschmacklich gut, jedoch innen sehr speckig. Den Zucker habe ich auch weggelassen. Modus „Wasser erhitzen“

    Iris


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können