3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananenbrot mit Obst und Nüssen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Bananenbrot (glutenfrei)

  • 75 Gramm Kokosblütenzucker
  • 150 Gramm Butter (Alsan)
  • 350 Gramm Bananen, in Stücken
  • 2 Eier
  • 125 Gramm Hafermehl, glutenfrei
  • 100 Gramm Mehlmischung, glutenfrei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Ingwer, gemahlen
  • Vanillepulver/-mark, optional, nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • 1 Apfel, in kleinen Würfeln, oder 125 g Heidelbeeren
  • 50 Gramm Pecannüsse
  • 50 Gramm Walnusshälften
  • 25 Gramm Schokostücke, optional
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Gesundes Bananenbrot 🍌
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Am besten eine Kastenform einfetten (ich verwende geschmolzenes Kokosöl) und mit Hafermehl ausstreuen.
  3. 50 g Kokosblütenzucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, 25 g Kokosblütenzucker, Bananen und Eier in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
  4. Hafermehl, Mehlmischung, Backpulver, Zimt, gemahlenen Ingwer, Vanillepulver/-mark und Salz hinzugeben und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren. Apfelwürfel, 25 g Pekanüsse und 25 g Walnüssen hinzugeben und mit dem Spatel unterheben. Ich gebe immer noch ca. 25 g Schokostücke hinzu.
  5. Den Teig in die Kastenform füllen und mit den restlichen Nüssen bestreuen.
  6. Bananenbrot 35 Minuten bei 180°C backen, anschließend mit Backpapier abdecken und für weitere 30-40 Minuten backen.
  7. Kurz in der Form abkühlen lassen, vorsichtig herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  8. Bananenbrot in Scheiben schneiden und genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Je reifer die Bananen sind, desto süßer wird das Brot.

Tipps für's Topping:
Erdnussbutter und Bananenscheiben
Mandelmus und Apfel
Frischkäse und Marmelade


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare