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Zutaten
1 Stück
Bananenbrot (glutenfrei)
- 75 Gramm Kokosblütenzucker
- 150 Gramm Butter (Alsan)
- 350 Gramm Bananen, in Stücken
- 2 Eier
- 125 Gramm Hafermehl, glutenfrei
- 100 Gramm Mehlmischung, glutenfrei
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Ingwer, gemahlen
- Vanillepulver/-mark, optional, nach Geschmack
- 1 Prise Salz
- 1 Apfel, in kleinen Würfeln, oder 125 g Heidelbeeren
- 50 Gramm Pecannüsse
- 50 Gramm Walnusshälften
- 25 Gramm Schokostücke, optional
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6
1h 35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Am besten eine Kastenform einfetten (ich verwende geschmolzenes Kokosöl) und mit Hafermehl ausstreuen.
- 50 g Kokosblütenzucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, 25 g Kokosblütenzucker, Bananen und Eier in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Hafermehl, Mehlmischung, Backpulver, Zimt, gemahlenen Ingwer, Vanillepulver/-mark und Salz hinzugeben und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren. Apfelwürfel, 25 g Pekanüsse und 25 g Walnüssen hinzugeben und mit dem Spatel unterheben. Ich gebe immer noch ca. 25 g Schokostücke hinzu.
- Den Teig in die Kastenform füllen und mit den restlichen Nüssen bestreuen.
- Bananenbrot 35 Minuten bei 180°C backen, anschließend mit Backpapier abdecken und für weitere 30-40 Minuten backen.
- Kurz in der Form abkühlen lassen, vorsichtig herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Bananenbrot in Scheiben schneiden und genießen.
Gesundes Bananenbrot 🍌
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Je reifer die Bananen sind, desto süßer wird das Brot.
Tipps für's Topping:
Erdnussbutter und Bananenscheiben
Mandelmus und Apfel
Frischkäse und Marmelade
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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