3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananenbrot mit Obst und Nüssen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Bananenbrot (glutenfrei)

  • 75 Gramm Kokosblütenzucker
  • 150 Gramm Butter (Alsan)
  • 350 Gramm Bananen, in Stücken
  • 2 Eier
  • 125 Gramm Hafermehl, glutenfrei
  • 100 Gramm Mehlmischung, glutenfrei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Ingwer, gemahlen
  • Vanillepulver/-mark, optional, nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • 1 Apfel, in kleinen Würfeln, oder 125 g Heidelbeeren
  • 50 Gramm Pecannüsse
  • 50 Gramm Walnusshälften
  • 25 Gramm Schokostücke, optional
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Gesundes Bananenbrot 🍌
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Am besten eine Kastenform einfetten (ich verwende geschmolzenes Kokosöl) und mit Hafermehl ausstreuen.
  3. 50 g Kokosblütenzucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, 25 g Kokosblütenzucker, Bananen und Eier in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
  4. Hafermehl, Mehlmischung, Backpulver, Zimt, gemahlenen Ingwer, Vanillepulver/-mark und Salz hinzugeben und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren. Apfelwürfel, 25 g Pekanüsse und 25 g Walnüssen hinzugeben und mit dem Spatel unterheben. Ich gebe immer noch ca. 25 g Schokostücke hinzu.
  5. Den Teig in die Kastenform füllen und mit den restlichen Nüssen bestreuen.
  6. Bananenbrot 35 Minuten bei 180°C backen, anschließend mit Backpapier abdecken und für weitere 30-40 Minuten backen.
  7. Kurz in der Form abkühlen lassen, vorsichtig herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  8. Bananenbrot in Scheiben schneiden und genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Je reifer die Bananen sind, desto süßer wird das Brot.

Tipps für's Topping:
Erdnussbutter und Bananenscheiben
Mandelmus und Apfel
Frischkäse und Marmelade


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare