Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Bananenbrot
- 250 g Bananen, reif
- 80 g Sonnenblumenöl
- 100 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 200 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Bananen in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl, Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz und Zimt hinzufügen, 1 Min. 30 Sek./Stufe 3 mixen und mit dem Spatel nach unten schieben.
Nun den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 175°C Umluft vorheizen.
Dann Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Nochmal mit dem Spatel nach unten schieben und 20 Sek./Stufe 3 mixen.
Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca. 35 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Variation: Nach Belieben gehackte Nüsse, geriebene Äpfel, Himbeeren oder anderes Obst unterrühren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren