Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananenbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Bananenbrot

  • 250 g Bananen, reif
  • 80 g Sonnenblumenöl
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 200 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 6
    50min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Bananen in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl, Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz und Zimt hinzufügen, 1 Min. 30 Sek./Stufe 3 mixen und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Nun den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 175°C Umluft vorheizen.

    Dann Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Nochmal mit dem Spatel nach unten schieben und 20 Sek./Stufe 3 mixen.

    Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca. 35 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Variation: Nach Belieben gehackte Nüsse, geriebene Äpfel, Himbeeren oder anderes Obst unterrühren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare