![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/e5jiejb5-5c0c4-143275-cfcd2-gc62pqtn/1c12f7e7-3a3e-4cd1-a34f-b454e8829969/main/bananenkuchen-bananentorte.jpg)
![thumbnail image 2](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/e5jiejb5-5c0c4-143275-cfcd2-gc62pqtn/51c890b8-6467-4387-b968-b0cb731619bb/main/bananenkuchen-bananentorte.jpg)
![thumbnail image 3](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/e5jiejb5-5c0c4-143275-cfcd2-gc62pqtn/59fead6a-251a-4c46-b62c-391750bd7d29/main/bananenkuchen-bananentorte.jpg)
![thumbnail image 4](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/e5jiejb5-5c0c4-143275-cfcd2-gc62pqtn/3017e91b-df51-43de-9f96-2a5defb25f87/main/bananenkuchen-bananentorte.jpg)
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 01.02.2017
geändert: 01.02.2017
Zutaten
Biskuit
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 90 g Mehl
Creme
- 300 g Milch
- 40 g Zucker
- 40 g Maizena
- 150 g Butter
Bananen
- 4 Bananen, eher grün
Glasur
- 150 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 75 g Schlagobers/Rahm
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Schmetterling einsetzen und Eiweiß 2 min/Stufe 4 steif schlagen. Zucker dazu und weitere 3 min/Stufe 4 schlagen. Nach 2 min die Eier durch die Deckelöffnung hinzufügen und am Schluss das Mehl für weitere 15 sec/Stufe 4 unterheben. Tortenform mit Backpapier auslegen und den Rand buttern und bemehlen. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze hellbraun backen, ca. 12 - 15 min (Stäbchenprobe), und den Boden auskühlen lassen. Die Bananen halbieren und den Tortenboden damit belegen.
- Milch, Zucker und Maizena 7 min/90 Grad/Stufe 3 kochen, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen, bis die Masse die gleiche Temperatur hat wie die schaumig gerührte Butter.
Butter (Zimmertemperatur) auf Stufe 4 so lange schaumig rühren, bis das Messer leer läuft. Nun löffelweise die Creme durch die Deckelöffnung hinzufügen und alles gut auf Stufe 4 untermengen. Die Creme über den Bananen gleichmäßig verstreichen. - Schokolade in den Mixtopf geben und 10 sec/Stufe 8 zerkleinern. Sahne zugeben und 3 min/50 Grad/Stufe 2 zu einem Guss verarbeiten und lauwarm über der Creme verteilen. Die Torte kühlen, bis die Glasur fest ist.
Biskuit:
Creme:
Glasur:
Tipp
Doppelte Menge für einen Blechkuchen - nach Belieben verzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Was ich leider nicht verstehe, einerseits mega lecker, andererseits nur 2 Sterne?!
Hab ich gerade gegoogelt
Das ist glutenfreie Speisestärke
Liebe Grüße
Andreyana
Was bitte ist Maizena?
Liebe Grüße Somita
Mega lekker......... DANKE
Are you sure to delete this comment ?