3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananenkuchen - Blechkuchen


Drucken:
4

Zutaten

  • 500 g reife Bananen
  • Saft und Schale 1 unbehandelten Zitrone
  • 200 g weiche Butter, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 60 g gehackte Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • Butter/Backpapier für das Blech
  • 6
    25min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten. Bananen schälen, zerdrücken und mit Zitronensaft vermischen.

    Butter in den Mixtopf geben und 1 Min/Stufe 5 schaumig rühren. Zucker hinzugeben und 45 Sek/Stufe 5 verrühren. Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca 15 Sek/Stufe 5 unterrühren. Bananen, Zitronenschale, Mandeln und Salz 1 Min/Stufe 5 untermengen. Mehl und Backpulver 20 Sek/Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterheben.

    Teig auf dem Blech gleichmäßig verstreichen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 25 Min. backen. Flüssige Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kuvertüre über den abgekührlten Kuchen träufeln.

    Lecker Kuchen für den Kindergeburtstag. tmrc_emoticons.-)

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bei mir ist er auch sehr flach geworden, aber...

    Verfasst von Aletheia am 25. September 2016 - 15:56.

    Bei mir ist er auch sehr flach geworden, aber wirklich sehr lecker!

    Man schmeckt wirklich die Banane raus!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! der Kuchen ist

    Verfasst von ny nina am 4. August 2013 - 13:15.

    Sehr lecker!

    der Kuchen ist bei mir sehr flach geworden, das kann aber auch an der Größe des Backblechs liegen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ups ... das werde ich gleich

    Verfasst von Carino am 26. April 2011 - 23:21.

    Ups ... das werde ich gleich ändern!! Sorry tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rührzeit

    Verfasst von lupo943 am 26. April 2011 - 22:56.

    Kann es sein, daß es bei der Rührzeit nicht 45 min sondern 45 sec. heißen muß???? Eine dreiviertel Stunde rühren kann ich nicht glauben.Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können