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Bananenkuchen ( inspiriert von einem superleckeren Kuchen auf der Aida)


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Zutaten

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Bananenkuchen ( inspiriert von einem superleckeren Kuchen auf der Aida)

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Flasche Butter/Vanille Aroma Dr.Oetker
  • 300 g Sahne
  • 1 Päckchen Dr.Oetker Paradiescreme
  • 400 g Zartbitter-Schokolade
  • 55 g Sonnenblumenöl
  • 4 mittelgroße Bananen
  • 6
    45min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Rühreinsatz benutzen. Die 3 Eier 2 min.,50 Grad, Stufe 3-4 cremig schlagen. Zucker und Butter/Vanillearoma hinzufügen und ohne Temperatur 10min , Stufe 3-4 schlagen. Mehl und Backpulver zugeben und ca. 4 Sek. , Stufe 3-4 unterheben. Springform (26-28cm) den Boden mit Backpapier auslegen und den Teig ca. 15min. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, mittlere Schiene backen. Boden auskühlen lassen. Closed lid spülen.
  2. Zubereitung Creme
  3. Rühraufsatz benutzen.
    Sahne mit Paradiescreme Stufe 3 ca. 2min steif schlagen.
    Creme auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilen. Am Besten lässt man den Kuchen in der Springform. Bananen halbieren und der Länge nach teilen und auf der Creme verteilen. Closed lid spülen
  4. Zubereitung Glasur
  5. Schokolade halbieren und imClosed lid 6 sek. Stufe 8 zerkleinern.
    Bei 50 Grad Stufe 2Counter-clockwise operation 3min. schmelzen.
    Sonnenblumenöl zugeben und nochmal 1min, 50 Grad, Stufe 2Counter-clockwise operation rühren. Ca. 20 min abkühlen lassen. Dann Kuchen ganz mit Schokolade bedecken. Den Kuchen solange in den Kühlschrank stellen bis die Glasur fest geworden ist.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Kuchen schmeckt am Besten wenn er ca. 1 Stunde vor Verzehr aus dem Kühlschrank genommen wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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