Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Bananenkuchen
Teig
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 EL Vanillezucker
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Esslöffel Rum
- 100 g Walnüsse
- 1/2 Teelöffel Ingwerpulver
- 1 Abgeriebene Zitroneschale
- 1 Saft einer Zitrone
- 5 reife Bananen
Fett und Semmelbrösel für die Form
-
6
1h 40min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Walnüsse 5 Sek./Stufe 6,5 zerkleinern und umfüllen
- Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf 1 Min./37 Grad/Stufe 4
Rühraufsatz, 2 Min./Stufe 6,5 - Rühraufsatz entfernen
restl. Zutaten zugeben 30 Sec./Stufe 5 - Bananen in Scheiben unterheben
- 60 Min. Bei Unter-/Oberhitze backen,
ausschalten , 10 Min. Später aus dem Ofen nehmen. - Kuchen 10. Min. In der Form lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen,
mit Puderzucker bestreuen
Backofen auf 175 Grad vorheizen, Kastenform fetten und ausstreuen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Bananenscheiben nicht zu dünn schneiden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren