3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananenkuchen saftig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Bananenkuchen

Teig

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 EL Vanillezucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Esslöffel Rum
  • 100 g Walnüsse
  • 1/2 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1 Abgeriebene Zitroneschale
  • 1 Saft einer Zitrone
  • 5 reife Bananen

Fett und Semmelbrösel für die Form

  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Backofen auf 175 Grad vorheizen, Kastenform fetten und ausstreuen
  1. Walnüsse 5 Sek./Stufe 6,5 zerkleinern und umfüllen
  2. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf 1 Min./37 Grad/Stufe 4
    Rühraufsatz, 2 Min./Stufe 6,5
  3. Rühraufsatz entfernen
    restl. Zutaten zugeben 30 Sec./Stufe 5
  4. Bananen in Scheiben unterheben
  5. 60 Min. Bei Unter-/Oberhitze backen,
    ausschalten , 10 Min. Später aus dem Ofen nehmen.
  6. Kuchen 10. Min. In der Form lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen,
    mit Puderzucker bestreuen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Bananenscheiben nicht zu dünn schneiden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare