Zutaten
12 Stück
Bananenkuchen
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 130 g Butter
- 4 Eier
- 170 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2,5 Bananen, reif
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Bananen in den Mixtopf geben und 1 Min St 8 pürieren und umfüllen. Backofen auf 180 Grad vorheizen (gebacken wird er trotzdem auf 160 Grad). Mixtopf spülen. Kühlrschrankkalte Butter zuerst 30 sec St 5 schaumig schlagen. Vanillezucker und Zucker zugeben und 1 Min St. 3 verrühren. Dabei nach und nach die Eier einzeln durch die Deckelöffnung zugeben. Butter Masse mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 10 sec St. 5 vermischen. Mehl, Backpulver und Prise Salz einwiegen und 15 sec St. 4 unterrühren. Nochmals mit dem Spatel alles nach unten schieben und 2 sec St. 4 vermischen. Bananenmuß einfüllen und 10 sec St. 4 vermischen. Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm Länge) hineingeben und im Ofen bei 160 Grad eine Stunde backen.
Bananenkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Bananenkuchen ist endlich mal einer, der nicht speckig wird (was sehr oft bei Bananenkuchen der Fall ist). Das kommt vor allem durch das Extra - Schaumig Schlagen der Butter mit dem Zucker. Denn alles in den Topf geben und dann verrühren geht leider bei diesem Kuchen nicht. Aber dafür ist er ja dann nicht speckig und saftig und locker =) Lasst es euch schmecken =)
Und noch ein Tipp =): Nach ca 12 Minuten Backzeit kann man den Kuchen mit einem kleinen gezackten Messer "Einschneiden". Also mit dem Messer leicht auf der Oberfläche entlangfahren. So entsteht der "Einschnitt" wie er auf meinem Bild zu sehen ist..
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenlecker
Super lecker und fluffig 😋 wird es bestimmt...
Super lecker und fluffig 😋 wird es bestimmt jetzt öfters geben 😁
Bei mir ist er leider wieder geschrumpft 🙁...
Bei mir ist er leider wieder geschrumpft 🙁 Geschmacklich ist der Kuchen gut.
Der Kuchen ist zwar lecker aber leider nicht sehr...
Der Kuchen ist zwar lecker aber leider nicht sehr locker
Super Rezept hab i...
Super Rezept hab i
den Kuchen für meine Kollegen gemacht - sie waren begeistert......
der Kuchen war saftig trotzdem locker und überhaupt nicht schlenzig
Perfekt! Viel Lob von allen Seiten. Tolles Rezept....
Perfekt! Viel Lob von allen Seiten. Tolles Rezept. Vielen Dank.
Danke fuumlr eure super lieben Ruumlckmeldungen ...
Danke für eure super lieben Rückmeldungen =) Freut mich, dass euch der Kuchen auch so gut gefällt
wie mir
Vielen Dank fuumlr das geniale Rezept Der Kuchen...
Vielen Dank für das geniale Rezept! Der Kuchen ist so schnell gemacht und schmeckt hervorragend!
Ich habe die Bananen mit einer Gabel in einem tiefen Teller zerdrückt, während ich die Butter im Thermomix schaumig gerührt habe. So ging es noch schneller.
Der Tipp mit dem Einritzen des Kuchens ist super! Sah wunderschön aus!
Oh mein Gott was fuumlr ein toller Bananenkuchen...
Oh mein Gott was für ein toller Bananenkuchen! Er war in 15 Min. Weg von 4 Personen!
)
Endlich mal ein Kuchen wo man die alten Bananen unterbringt!
ich hab 3 kleine Bananen verwendet und ebenfalls Zucker auf 150 g reduziert.
Mein Tipp ist, damit der Kuchen nicht speckig wird, bloß nicht die Backofentüre öffnen!
Ich schau nur immer einmal max. 10 Min. vor angegebenen Backzeitende und fahre seit kurzen super damit! (Ich bin aber alles andere als ein Backprofi
Hallo Curly Puh!...
Hallo Curly Puh!
Schade, dass er bei dir nichts geworden ist :-/ Ist der Kuchen denn im Ofen schon nicht aufgegangen oder erst nach dem Backen eingestürzt? Sehr seltsam, dass es bei dir nicht geklappt hat. Bei uns wird der immer wunderbar :-/
Ich habe den Bananenkuchen eben gebacken. Leider...
Ich habe den Bananenkuchen eben gebacken. Leider ist er nicht so dolle geworden. Er ist nicht wirklich aufgegangen, ca. 2cm hoch. Probiert haben wir ihn noch nicht. er wirkte auch beim Stäbchentest noch etwas pappig, obwohl er ne Stunde drin war und oben ordentlich braun gebacken.
Sehr lecker ! ...
Sehr lecker !
Nach so einem Rezept habe ich schon lange gesucht.
Sehr saftig und lecker! Musste Bananen verwerten...
Sehr saftig und lecker! Musste Bananen verwerten und hab mich für dieses Rezept entschieden - gute Wahl
boahrrrr ist der
boahrrrr ist der geil!!!!!!!!!!!!
Ich habe den Kuchen wie im
Ich habe den Kuchen wie im Rezept gemacht, habe aber noch ein paar Schokostückchen vom Osterhasen dazu gegeben. Er ist sehr saftig und schmeckt seeehr gut!!!
Suuuuper gut gelungen und
Suuuuper gut gelungen und genau so geschmeckt
Hallo Oo_sunshine_oO
Hallo Oo_sunshine_oO =)
Könnte es vielleicht sein, dass du den Kuchen gleich nach dem Backen aus der Form genommen hast? Das könnte nämlich daran schuld sein. Und hast du nach den 60 Minuten Backzeit die Stäbchenprobe gemacht und daraufhin den Kuchen nochmal 10 Minuten länger drin gelassen? Kann mir es sonst nicht erklären. Bei mir wird der immer super und wie gesagt, ich habe den mit meinem Papa entworfen, der Bäcker ist. Es bäckt ja auch immer leider jeder Ofen anders... =(
Habe den Kuchen gerade
Habe den Kuchen gerade gebacken und sogar noch schockostreusel mit eingerührt, aber 50g weniger zucker, da das bananenmus schon so super süß war ....
Geschmacklich suuuuuper lecker!!!! Nur leider war er so wunderbar fluffig, das er komplett auseinander gefallen ist beim stürzen
, deswegen ein Stern Abzug... sehr sehr schade!! Vllt ein tipp das er stabiler wird??!! Dann würde ich es nochmal versuchen...
Habe ihn bei 160crad 70 min gebacken
Lieben gruß Sunshine
Hallo Steffienchen! Ich habe
Hallo Steffienchen!
Ich habe jetzt wie versprochen meinen Dad gefragt, warum dein Bananenkuchen immer nach dem Backen zusammenfallen könnte. Er meint, dass es wahrscheinlich daran liegt, dass dein Ofen zu heiß bäckt. Du sollst daher die Backtemperatur etwas verringern und dafür etwas länger backen.
lg Applecake
Hallo Steffienchen, das ist
Hallo Steffienchen,
das ist wirklich komisch - das passiert bei mir nicht und ich kann dir nicht sagen, was bei dir da falsch läuft. Ich frag mal meinen Vater, der ist Bäcker und hat mit mir das Rezept entwickelt. Vielleicht weiß er was.
Hallo, vielleicht kann mir ja
Hallo, vielleicht kann mir ja jemand einen Tipp geben.
Der Kuchen geht wunderbar auf und wenn ich ihn dann aus dem Ofen nehme und abkühlen lasse, fällt er total ein. Wie kann ich das verhindern?
Geschmacklich super ♡♥♡,
Geschmacklich super ♡♥♡, allerdings fällt er schnell auseinander. Also Vorsicht beim stürzen, zuerst mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen.
Tolles Rezept ! einfach
Tolles Rezept !
einfach ,schnell und soo lecker!
Vielen Dank für das Rezept!
Das ist ein super Rezept.
Das ist ein super Rezept.
Voll lecker und fluffig
Voll lecker und fluffig
habe ihn allerdings etwas länger gerührt.
Danke appelcake für deinen
Danke appelcake für deinen tip. ich werde es beim nächsten mal versuchen.
Hey Jul1 =) Es kann sein,
Hey Jul1 =) Es kann sein, dass dein Backofen heißer bäckt als meiner - es gibt ja immer Unterschiede zwischen den Backofen. Dreh mal die Temperatur beim Vorheizen lieber auf 170 Grad und back dann mal auf 150 Grad 1 Stunde und 10 Minuten (bis der Kuchen halt durch ist). Wenn das nicht funktionieren sollte, schau dir mal den Teig an - kommt er dir zu schaumig oder weich vor gib lieber nochmal 1 - 2 EL Mehl dazu. Probier das mal aus - ich kann mir nicht erklären, warum der bei dir speckig wird, wenn der bei mir immer so schön saftig und locker wird (sieht man ja auch auf dem Bild dass der nicht speckig ist). Auf jeden Fall drück ich dir fürs nächste Mal die Daumen =)
lg Applecake
ich hab den kuchen
ich hab den kuchen minderstens 5 mal gebacken, geschmachlich ne wucht, aber leider wir der jedes mal speckig. keine Ahnung was ich falsch mache. ich lasse in sogar extra Zum abkühlen Im geschlossenen ofen.
Dankeschön =)
Dankeschön =)
Super schnell gemacht und
Super schnell gemacht und sehr lecker
Tolles Rezept