3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

8 Scheibe/n

Bananenkuchen

  • 80 g Butter
  • 70 g brauner Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 50 g Haferflocken
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpuver
  • 3 Stück Bananen
  • 2 EL Yoghurt
  • 50 g Rosinen/Cranberrys
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Msp. Salz
  • 6
    50min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    super einfacher, schneller Kuchen (auch für Kleinkinder geeignet)
  1. Butter, Brauner Zucker, Vanillezucker und Eier 15 sek/Stufe 5 schlagen dazu die Bananen und Yoghurt geben, 10 sek/Stufe 6 vermengen.

    Haferflocken, Mehl, Salz und Backpulver zugeben, 15 sek/stufe 3 rühren, die Rosinen oder Cranberrys zugeben und noch mal 3 sek/ stufe 2 mischen.

    In gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen 45 Min bei 190 Grad backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer den Kuchen Vegan backen möchtet, kann anstatt Eier - 2 EL Chia Samen nehmen, anstatt Butter - Margarine und Soja Yoghurt.

Ich hoffe es schmeckt euch!

Ist mein aller erster Rezept hier, bin gespannt wie ihr es findet! tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geniales Rezept! Schmeckt auch ohne Rosinen und...

    Verfasst von smile100 am 17. März 2018 - 14:07.

    Geniales Rezept! Schmeckt auch ohne Rosinen und mit der Hälfte des angegebenen Zuckergehalts hervorragend. Backzeit über 45min reicht völlig aus. Habe den Kuchen in einer kleinen Kastenform rausgebacken.

    Vielen Dank!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab eine Springform

    Verfasst von Elmira am 5. September 2016 - 23:49.

    Ich hab eine Springform  Durchmesser 26 cm genommen. Es kommt natürlich drauf an wie dein Backofen ist, ich würde nach 40 min Stäbchentest machen. Ich hoffe, ich konnte dir helfen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • C.A.A.O.S.S

    Verfasst von Andreyana am 5. September 2016 - 15:09.

    C.A.A.O.S.S

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In was für eine Form kommt

    Verfasst von Sorgenlosesusi am 5. September 2016 - 14:44.

    In was für eine Form kommt denn der Teig? Je nachdem wie groß die Form ist, muss ich doch auch die Backzeit verändern. Für was gilt denn die Backzeit von 45 Minuten?

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer noch: C.A.A.O.S.S.

    Verfasst von kedgeree am 5. September 2016 - 12:52.

    Immer noch: C.A.A.O.S.S.

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können